您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 本土文化

高平戏剧

时间:2018-09-15 08:35来源:山西高平进入论坛手机读报

20152981211

 

  境内戏剧、曲艺作品比较丰富。传统戏剧、曲艺改编、移植者较多。据1962年统计,仅上党梆子的传统剧目就有702出,常演的独有剧目130出。山西省曲艺家协会会员李国祥,能编会演,尤以话剧、曲艺方面见长。从1966年至1976年间,每年都要创作20个小戏、曲艺、演唱等节目,有12篇小戏、曲艺作品分别在省、市文艺刊物上发表。1984年至1986年率高平代表队,参加晋东南地区、晋城市文艺会演连续三次夺得了第一名。山西省曲艺家协会会员王会法,擅长写曲编剧,先后编写出版了12个剧本,发表了36个曲艺作品,代表作有鼓书《黄小旦大闹理发馆》和《活雷锋王长富》等。王玉清的鼓词《姑娘的心愿》在《山西群众文艺》上发表。刘效安的快板诗《某乡民政员自述》获优秀奖。宋笃忠的小戏《腊月天》在晋东南地区上演获奖。郎志仁创作的小戏《一路同行》获晋东南地区职工汇演一等奖。冯来生从1972年起,从事戏曲音乐创作与研究,创作和改编剧本。1979年为省举办职工文艺调演节目作词、编曲的泽州秧歌清唱《怀念您,太行山的亲人彭老总》获优秀节目奖。1984年和张旭升合作,为高平青年上党梆子剧团创作的现代戏《梨花沟》,获晋东南地区剧本创作一等奖。

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接