您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 本土文化

高平篆刻——又称玺印,印或印章

时间:2018-10-19 10:00来源:山西高平进入论坛手机读报

201512115371

 

  篆刻又称玺印,印或印章等。20世纪30年代,高平县邵绣文、李东海的篆刻以平正、稳健著称;80年代,涌现出陆云、周有夫、张剑舟、张玉祥、李鹏、冯金堆等一批中青年作者,他们的作品分别在《青少年书法报》、《青笋画刊》、《太行日报》等刊物上,并多次参加县级以上展览。杨斌的篆刻作品入选《山西省篆刻展》、《山西省首届青年书法篆刻展》;2005年作品入选《书法导报》国际书法篆刻展,获全国教师三笔书法大赛毛笔字优秀奖。

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接