您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 转型晋城

英国朗道与山西瑞亚力业务洽谈会暨阳城科技产业园生物技术联合实验室成立签约挂牌仪式举行

时间:2017-12-05 15:23来源:阳城广播电视台进入论坛手机读报

  12月4日下午,英国朗道公司与山西瑞亚力公司业务洽谈会暨阳城县人民政府、中国科学院深圳先进技术研究院、山西瑞亚力科技有限公司成立、阳城科技产业园生物技术联合实验室签约挂牌仪式举行。阳城县县长史小林,中国科学院深圳先进技术研究院院长助理兼发展处处长毕亚雷,英国朗道公司全球总监苏三,山西瑞亚力科技有限公司董事长苏少博,副县长王晚红等领导出席签约挂牌仪式。副县长刘建云主持签约挂牌仪式。

 

201712051119231070

 

  中国科学院深圳先进技术研究院是由中国科学院、深圳市政府和香港中文大学三方共建成立,被中组部纳入第二批“海外高层次人才创新创业基地”,产生的研究成果得到国际同行的广泛认同,转化的科技成果被企业广泛应用,培养的高级人才得到社会各界的广泛赞誉,已逐步成为人才一流、科研一流、管理一流的国家研究机构。山西瑞亚力科技有限公司是由中国科学院深圳先进技术研究院技术团队和阳泰集团共同创建的高新技术公司,拥有国际先进的研发中心、实验室和标准化实验动物养殖基地。

 

201712051119493396

 

  史小林在致辞中说,加快高新技术产业发展,不仅是阳城县坚定不移推进供给侧结构性改革,寻找新的战略支撑点的有力抓手,也是主动适应经济发展新常态,促进经济转型升级的战略选择,更是深入贯彻五大发展理念,加快新旧动能转换的必然途径。近年来,阳城县坚持把产业转型作为经济发展的主攻方向,积极培育战略性新兴产业,新动力、新动能正成为经济运行中不可忽视的重要力量。中国科学院深圳先进技术研究院和山西瑞亚力科技有限公司,作为国内领先的科研院所和科技公司,高新技术产业是重点发展的产业之一,也是未来长期的战略选择。正是基于发展高新技术产业促进惠民兴业的“同一个梦想”,今天走到了一起。


  史小林说,生物技术联合实验室的成功设立,充分显示出中国科学院深圳先进技术研究院对阳城县高新技术产业发展的高度重视和全力支持,充分显示出瑞亚力公司独到的战略眼光和前瞻的发展理念,填补了阳城县在高新技术产业领域的空白,标志着阳城县人民政府与中国科学院深圳先进技术研究院、山西瑞亚力科技有限公司的全面合作迈出了实质性的步伐。阳城将以最大的诚意和努力,为今后全方位、深层次合作创造更加优越的条件,营造更加宽松的环境,提供更加优质的服务。


  史小林表示,发展是永恒的主题,合作是成功的基石。今天的阳城,蕴含着巨大的发展潜力,充满着蓬勃的生机活力。有各级领导的亲切关怀、社会各界的大力支持、相关部门的通力协作,我们的合作一定会结出更加丰硕的成果。

 

201712051120092730

 

  签约挂牌仪式上,山西瑞亚力科技有限公司董事长苏少博介绍了公司情况;英国朗道公司全球总监苏三介绍了朗道公司情况;中国科学院深圳先进技术研究院院长助理兼发展处处长毕亚雷介绍了中科院深圳先进技术研究院情况。英国朗道公司向山西瑞亚力科技有限公司颁发了“朗道全球最佳新秀奖”。史小林、毕亚雷、苏少博签订了合作协议,并共同为“中国科学院深圳先进技术研究院山西瑞亚力科技有限公司阳城科技产业园生物技术联合实验室”揭牌。(吉进丰)

责任编辑:路静波

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接