您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 转型晋城

晋城开发区建设和发展综合水平位居全省前列

时间:2017-12-19 09:57来源:太行日报进入论坛手机读报

  近日,省商务厅对全省24家省级以上开发区2016年度综合考核排名出炉,晋城经济技术开发区以85.83分的成绩荣获第二名。至此,晋城开发区从2012年开始在全省开发区综合考核中已连续获得两年排名第一、两年排名第二、一年排名第四的好成绩。

 

hjjs04

 

  开发区建设和发展水平综合考核工作由商务厅代省考核办组织实施,重点针对全省24家省级以上开发区的年度发展水平、发展质量、对外开放、创新驱动、环境优化、社会责任等六大类15个方面共计50项指标进行考核,晋城开发区连续多年单位面积投资、产出、能耗等多项效益指标名列全省前列。

 

  近年来,晋城经济技术开发区始终把完善基础设施,优化投资环境作为重点,使入区项目日益增多,区域经济实力显著增强。尤其是2013年升级国家级开发区以来,晋城经济技术开发区综合发展水平始终保持在全省前列,在全国219家国家级开发区中也达到中上游水平。下一阶段,晋城经济技术开发区将主动适应新时代新发展,紧紧抓住新一轮改革创新发展机遇,对表中央省委要求、对标先进发达地区、对接省市政策措施、对照开发区实际,强化机遇意识,发挥使命担当,力争在新一轮大发展中,以全新的精神面貌,全新的工作姿态,把开发区各项工作提升到新水平。(王金枝)
责任编辑:路静波

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接