您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 转型晋城

泽州县“山山牌”清香核桃产地通过省级无公害认定

时间:2017-12-25 09:21来源:太行晚报进入论坛手机读报

  太行日报记者获悉,在省农业厅公布的最新一批无公害农产品产地名单中,由泽州县汇丰苑农林科技有限公司申报的“山山牌”清香核桃产地榜上有名。这也是我市唯一一个核桃产地获此殊荣。

 

  据了解,无公害农产品产地认证是一项复杂的系统工程,不仅要考查当地的灌溉水、农区空气的质量情况,而且还要对产地土壤进行环境检测。只有通过这些检测,才能符合无公害农产品产地环境质量要求。本次参与无公害农产品产地认定的各申报单位申报的产地区域及产品生产均具有一定规模,产品生产均有质量控制措施和管理制度。

 

  作为世界4大干果之一,核桃营养丰富,食、药用兼优,在市场上一直备受推崇。核桃也成为泽州县重要的经济林树种之一,而且凭借得天独厚的地理气候特点和资源禀赋,使得该县核桃具有无污染的生态优势。汇丰苑农林科技有限公司申报的“山山牌”清香核桃产地就位于泽州县杨山、中三以及庾山三村,种植面积近千亩。

 

  据汇丰苑农林科技公司负责人介绍,除了无污染的生态优势,他们种植的清香核桃,其树苗都是从国外引进的优良品种。且结出的核桃与普通核桃相比,具有个大、仁肥、取仁容易、出仁率高、清香可口、营养丰富等优点。“这些年,我们的核桃非常抢手,销路不愁!”该负责人自豪地表示。

 

  此外,记者还了解到,汇丰苑农林科技公司为其清香核桃注册了“山山牌”这一品牌后,已经先后在世界核桃大会和第二届全国核桃大会上获得优质奖和金奖。此外,他们的核桃种植还被列为了国家星火计划重点推广项目。(陈马利)
责任编辑:路静波

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接