您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 转型晋城

晋城城区抓重点 压责任 加强大气污染防治

时间:2018-05-14 12:35来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网晋城讯 为进一步深入推进大气污染防治攻坚战,持续改善全区空气质量,晋城城区突出重点,明确责任,加强大气污染防治。

 

  一是加快调整能源消费结构。巩固“禁煤区”建设成果,进一步扩大禁煤区范围,加强煤质管控,完成建成区35蒸吨/小时及以下除热电联产以外的燃煤锅炉(含煤粉锅炉)淘汰任务,科学推进清洁能源改造工程,提高燃煤供暖设施环保标准。二是优化产业结构布局。进一步落实环境保护网格化监管职责,严控“散乱污”企业死灰复燃,对城区建成区及周边10公里范围内严重影响环境空气质量的污染企业逐步采取限制生产措施,倒逼能耗高、排放大的钢铁、铸造、化工等企业整体向环境容量允许的地区转移,有效解决市区工业围城问题。三是抓好重点行业提标改造。集中开展钢铁和供热等重点行业治污升级改造,全面执行大气污染物特别排放限值,实施特别排放限值改造,持续开展挥发性有机物治理。四是逐步改善交通运输结构。加强车用油品质量监管,建立联合执法机制,持续开展打击生产、销售假劣车用油品行为专项行动。五是强化面源污染防控。加强建筑施工和道路扬尘管控,全面加强各类露天堆放和裸露地面扬尘整治,强化禁燃禁放管控,严格禁止秸秆露天焚烧,落实秸秆禁烧主体责任,将秸秆禁烧纳入森林防火体系。六是突出重点时段污染管控。积极有效应对重污染天气,严格落实错峰调控要求,实施采暖季错峰调控,继续对全区钢铁、铸造、建材、医药等行业及土石方、拆迁作业实施管控,坚决打赢大气污染防治攻坚战,为谱写新时代首善城区高质量转型发展提供强有力的环境支撑。(高俊明)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接