您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 转型晋城

陵川中药材魅力值“爆表”!美国考察团来了!

时间:2018-07-05 08:22来源:陵川电视台进入论坛手机读报

微信图片_20180705102247

 

  说起陵川县的中药材,大家都会想到地道一词。因其地道的品质,陵川县的中药材得到了社会各界的广泛好评,近日便吸引了来自美国的药物开发客商。


  7月3日上午,美宝国际集团美国客商考察团一行8人来到陵川县考察黄芩种植及加工产业项目。
 

  考察团先后来到九州天润道地药材开发有限公司,古郊乡水洼村等地进行了实地考察,就陵川县中药材种植、加工、销售以及中药材种植历史等方面情况进行了深入探讨和交流,并采集了相关标本和数据,在美国FDA组织(美国食品药品管理局)报备,同时计划在我县建立黄芩基地,供应美宝集团在美国的生产公司使用。通过考察,考察团一行对陵川县中药材品质以及中药材产业发展态势给予了充分肯定。


  美国Skingenix公司执行副总裁  Eric Wang讲,通过今天上午这个考察我们发现这里面的地理环境也好,自然条件也好,尤其是当地农民对药材摘种的历史,和摘种经验让我们印象非常深刻,不愧是一个药材之乡,有他的地道性,所以我们今天收获很大。


  陵川县地处南太行之巅,有着悠久的中药材种植历史,加之独特的地理地貌和气候环境,是优质道地药材的天然产区,素有“太行药乡”之称。随着近些年,陵川县中药材产业的不断发展,中药材受到了越来越多的人的认可和称赞。考察团认为,陵川县的地理、区位优势明显,药材资源丰富,且品质颇佳,有着巨大的发展潜力,希望能够利用这次机会,同该县开展全方位、多领域的合作。
 

  最后,美国Skingenix公司执行副总裁  Eric Wang讲,我们在做一个项目,在美国FDA(美国食品药品管理局)在进行药物开发,所以对药材的质量,尤其是栽种过程的管理,有特殊的要求,信息方面的采集也是有特殊的要求,所以这次来我们的目的主要是采集样本,我觉得当地的自然条件和农民的当地的栽种经验都让我们印象很深刻,所以我们对陵川县的药材很感兴趣,希望咱们以后有真正的合作的机会,同时我也希望通过我们的项目在FDA的成功,可以把陵川县的药材从中国带到世界。

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接