您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 转型晋城

阳城慧众田园把民间小食品做大做强

时间:2018-08-23 11:21来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

 

微信图片_20180823105412

阳城慧众田园农业公司经理郝国战

 

  山西新闻网晋城讯 在“杏福小镇”演礼乡的清池村,笔者有幸见到了阳城慧众田园农业公司的经理郝国战。他开办的好运来庄园之所以这么火热,是因为有不少游客是冲着这里有道特色小吃而来,这就是民间代代相传的传统食品:酥果、小食。

 

微信图片_20180823105417

 

小食  酥果

 

  酥果、小食原本是乡村民间的特色小吃。郝国战在此食品上大作文章,认真探究这一食品的传统做法,与师傅们在工艺上又有创新,增添了新的技法,这让酥果、小食更酥更脆,味道是更醇更香。只要一吃,满口喷香,回味无穷。

 

  郝国战介绍说,在这道小吃上现在已开发出了系列的品类,小食分有红豆馅、橙子馅、芝麻馅、核桃馅、花生馅、红枣馅等,如顾客有什么要求,他们都可满足。今年春节,在同乡人的介绍下,酥果、小食还远销到北京、天津、太原……虽说这些量都不大,可用户留下的订单和给予的高度评价,让郝国战对未来充满了信心。因为生产规模小,目前的销售方式有三种:一是游客上门品尝,二是上门送货,三是销在周边小商铺。郝国战最大的愿望是发扬光大这一传统小吃,做大做强,让它走向全国。

 

微信图片_20180823105423

 

加工食品的师傅们


  郝国战计划在庄园里再建一排有规模的加工房,真正实现规模生产。让郝国战最兴奋的是,开春后,他参加了在太原开办的土特产品展销会,他带了两百斤的小食、酥果,两元一袋,两天时间全部售罄。这是他第一次真正的面对域外的市场,事实证明,这些可口的小食品是有着巨大的市场潜力的。

 

微信图片_20180823105428

 

加工小食


  笔者一行人还走进了他的采摘园,郝国战说,今年的倒春寒击落了所有的花骨朵,果园几乎没有果实。期待明年采摘园一定会硕果累累。

 

微信图片_20180823105436


  谈起未来的发展,郝国战计划着建起配套的游乐设施,让游客有吃、有玩、有采摘……(刘爱国)

责任编辑:路静波

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接