您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 法治晋城

晋城:领导干部过问案件要登记

时间:2018-01-23 09:06来源:山西新闻网--山西法制报进入论坛手机读报

  1月19日,晋城市中级人民法院、市纪委监委派驻中级法院纪检监察组联合召开新闻发布会,发布全市法院“严守审判纪律、排除司法干扰”专项整治活动工作情况,以及建立“过问案件情况登记”工作制度。


  从2018年1月1日起,晋城市两级法院审判庭(局)要于每月5日前将上月过问案件情况报送本院纪检监察组,各基层法院登记表报送中院备查。不管是党政机关的领导干部还是法院内部工作人员,不管是在审理、执行等案件办理的任意一个环节,只要向办案人员递交涉案材料一律登记。没有过问情况的实行零报告制度,对隐瞒不报或弄虚作假的,一经查实将对相关办案人员进行责任追究。(郭志平 张红红)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接