您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 法治晋城

陵川:召集失信被执行人释法明理

时间:2018-01-23 09:08来源:山西新闻网--山西法制报进入论坛手机读报

  近日,陵川县法院院长许艳阳召集被执行人集中约谈,进行法治教育,敦促被执行人履行法律义务。并邀请县委政法委、人大、政协和公安、检察、司法行政等联动执行部门及部分人大代表、政协委员,见证了人民法院在第一季“关键决心”百日攻坚行动。


  会前,院长许艳阳亲自审定议程,逐案听取案情汇报,会上,他从推进依法治国的基本方略讲起,就基本解决执行难的目标与任务、执行措施作了讲解,释明了被执行人拒不履行生效法律文书的后果,引导被执行人要打消侥幸心理,恪守信用,遵纪守法,积极配合人民法院履行法律义务。面对如此场面,未按时报到的一些有工作单位的被执行人,纷纷给执行人员发来手机信息,“会后,我尽力去履行,真的丢不起这个人”。(李慧锋)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接