您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 法治晋城

男子驾考时携带“考试神器”作弊被抓现行

时间:2018-07-10 08:58来源:山西新闻网--山西晚报进入论坛手机读报

  耳塞无线耳机、腰别接收器……这些影视中的“特工装备”,居然成为驾考科目一考试的作弊工具。近日,一名陵川籍男子携带高科技“考试神器”作弊,试图蒙混过关,结果被监考民警抓了现行。


  当日在阳城县龙翔驾驶人考试中心内,阳城县交警大队民警对考生严格检查时发现一名身着黑色T恤衫的考生神色慌张、忐忑不安。面对考试员的盘问,这名男子支支吾吾,疑有作弊嫌疑。考试员立即对此考生进行仔细检查,原来这名考生“身怀绝技”:其黑色T恤衫胸前印花图案后面藏着一个针孔摄像头,小腿及腹部上分别用黑色胶带缠着信号接收器,耳朵里塞着一个微型耳麦。经查,作弊人焦某是晋城市陵川县人,因担心自己科目一考试不合格,于是开启“外挂模式”。
 

  阳城县交警大队民警表示,驾照考试并不同于其他考试,作弊不仅仅涉及考试的公平性,而且会造成“马路杀手”增多,人们的生命安全受到威胁。扎实的驾考基本功,是今后开车上路重要的安全保障。为此,阳城交警提醒各位学车的学员要坚决杜绝侥幸心理,不能一味想着蒙混过关,珍惜驾考的备考经历,熟练掌握交通法规和驾驶技巧。


  根据《机动车驾驶证申领和使用规定》相关规定,阳城县交警大队给予此考生取消考试资格、且在一年内不得再次申领机动车驾驶证的处罚。(李吉毅 陈俊儒)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接