您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 法治晋城

300多人“酷走”队和车抢道 泽州交警及时引导他们更改线路

时间:2018-07-10 08:24来源:太行日报·晚报版 进入论坛手机读报

  近段时间,每天晚上,泽州县巴公镇科工贸街至东四义路段,一支由300多人组成的“酷走”队伍挤占了一半路面,安全隐患很大。此现象引起了泽州县交警大队巴公中队的注意,为了确保“酷走”队伍的安全,在泽州县交警大队民警的耐心劝说下,这支“酷走”队伍全部转移至无机动车通行的南山绿道上活动。

 

  “酷走”,一般是指几十上百人排着整齐的队伍,踏着铿锵有力的节奏快步行进,在国内一些城市都出现过这种新颖的健身方式。

 

  据了解,近段时间每到晚上7点至9点半左右,泽州县巴公镇科工贸街至东四义路段就有支300多人的“酷走”队伍,随着震耳欲聋的音乐声浩浩荡荡地行进着。这支300多人的队伍行进中挤占了一半的路面,并不时有市民跟着队伍加入其中,在熙熙攘攘的车流中酷走,着实让人捏了一把汗,安全隐患很大。

 

  据巴公中队工作人员介绍,由于“酷走”队伍所经过的巴公镇科工贸街至东四义路段是一条机动车和非机动车以及行人均可通行的混合型道路,这段路路口多,人车混杂,酷走队每晚徒步,夜里视线不良,300多人的队伍挤占了一半的路面,一旦有机动车闯入,后果不堪设想。为确保酷走队员的安全,巴公中队在路口和车流大的路段加派警力进行护航。

 

  巴公中队迅速向巴公镇党委、政府和泽州县交警大队领导就此事作了汇报,并于6月28日,会同巴公镇交安委、巴公镇公安分局对“酷走”队代表3人进行了约谈。巴公中队中队长秦旭东队长明确表示,为了预防道路交通事故的发生,保证群众的生命安全,禁止在机动车道路上举办类似的活动,希望酷走队能够在锻炼身体、关注健康的同时更要注意交通安全。

 

  经过多次协商,最终达成一致意见,“酷走”队行经线路转移至无机动车通行的南山绿道。民警们的辛苦没有白费,线路的转移不但受到了“酷走”队成员认可,巴公科工贸大街也恢复了往日的有序和宁静。(李健)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接