您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 法治晋城

陵川公安交警大队联合团县委、文明办等多部门开展“同心同梦”交通安全主题宣传活动

时间:2018-09-13 09:22来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网晋城讯 为进一步提高辖区中小学生交通安全意识,积极预防和减少未成年人道路交通事故的发生,9月12日,陵川交警大队联合团县委、文明办等多部门,走进辖区杨寨河寄宿制小学和平城南街明德小学组织开展“同心同梦”关心关爱偏远山区未成年人系列交通安全公益活动。

 

图片1

杨静芳 摄


  活动中,宣教民警针对不同年龄段未成年学生的认知能力和出行特点,通过观看交通安全宣传挂图、发放宣传资料、现场互动游戏等方式,向孩子们详细讲解了最基本的交通安全标识标志、交通安全基本常识以及在公路上骑车追逐嬉戏、闯红灯、穿越护栏等各种交通违法行为可能造成的严重后果,教育未成年学生要自觉遵守交通规则,从小养成文明交通行为和良好的出行习惯。同时,结合辖区实际,列举了近年来涉及未成年人的典型交通事故案例,以案说法,让学生及其家长深刻认识到交通事故的危害性,提醒广大师生不乘坐“黑车”“病车”、超员车辆、货车、农用三轮车和非法营运车辆。随后,民警用标准流畅、整齐划一的动作给全体师生演示了交通信号手势操,引起了学生们浓厚的学习兴趣,还向广大师生及学生家长发放了2000余份《中小学生交通安全手册》、《农村道路交通安全宣传手册》,起到了“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的示范引领作用。(苏明珠)

责任编辑:刘小玉

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接