您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 法治晋城

高平警方打掉一诈骗团伙涉案金额百余万

时间:2018-10-17 09:14来源:山西新闻网--山西晚报进入论坛手机读报

  10月16日,高平市警方宣布:警方打掉了一诈骗团伙,抓获11名成员,涉案金额100余万元。


  8月13日,高平市一市民在网上办理贷款时,被犯罪嫌疑人以刷银行流水、验证还款能力为由,分多次共骗取26400元。接到报案后,高平市警方立即展开侦查,先后转战武汉、西安等地。历经30多天,警方将涉案的11名犯罪嫌疑人全部抓获归案。
 

  经查,犯罪嫌疑人郭某因经济拮据,产生了通过电信诈骗骗取钱财的想法。今年7月,郭某购买了作案工具,组织犯罪嫌疑人徐某、甘某菊等人在湖北省武汉市多个居民小区租住,通过冒充北京某融资担保有限公司工作人员,拨打诈骗电话,编造可以办理贷款的谎言,获取被害人的信任后,以贷款需要缴纳资料费、担保费、验资费为由,骗取受害人钱财。诈骗成功后,由犯罪嫌疑人王某、陈某等人将所骗钱款在陕西省西安市通过POS机消费、银行转账等方式取现,再将诈骗钱款转入郭某等人诈骗团伙指定的银行账号,后由郭某、徐某等人进行分赃。经警方初步核实,该诈骗团伙共诈骗受害人数十名,遍及全国多个省(市)、自治区,涉案金额100余万元。
 

  目前,11名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被高平市警方依法刑事拘留,案件深挖工作正在进一步进行中。(李吉毅 王冠楠)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接