您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 法治晋城

陵川交警大队强化措施深入推进农村地区打击假牌套牌假证专项行动

时间:2018-11-08 10:01来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网晋城讯 为进一步加大对假牌套牌假证违法行为的打击力度,扎实推进“压事故、整秩序、保安全”专项整治行动,陵川交警大队结合辖区实际,创新工作思路,制定有效举措,深入推进农村道路打击假牌套牌假证违法行为专项行动,强力推进农村道路交通管理工作。


  一是针对农村道路交通状况复杂、通行条例差、不安全因素多等特点,大队合理调整警力部署和勤务安排,通过定点检查和动态巡查相结合的方式,切实加大路面管控力度。以农村摩托车、面包车、三轮车为重点车辆,依法查处酒后驾驶、无证驾驶、无牌车辆上路行驶、非法载客等违法行为,确保农村道路的交通安全,有效提高机动车办证率、上牌率和年检率。二是积极与乡镇政府、村两委、农村“两站、两员”等部门协调配合,针对农村面包车、低速载货车等重点车辆及驾驶人开展摸底排查,最大限度地摸清底数,实行一车一档管理制度,从源头坚决遏制假牌套牌假证交通违法行为,预防交通事故发生。三是利用宣传大篷车走街串巷,播放《百日安全行动通告》,散发宣传资料,向农村群众广泛宣传假牌假证、套牌、酒后驾驶、超速行驶、驾乘摩托车不戴头盔等违法行为的严重危害后果,提高群众的自我保护意识和自觉遵守道路交通法规意识。


   行动开展以来,陵川交警大队共查获使用其他车辆号牌违法行为2起,饮酒后驾驶机动车6起,无证4起。 (段柯)

责任编辑:刘小玉

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接