您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 法治晋城

挂假牌遇交警弃车而逃 存侥幸遭重处悔不当初

时间:2018-12-04 10:28来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网晋城讯 近日,陵川交警在路检路查中,查处一起机动车悬挂假牌案件。尽管驾驶人弃车而逃,但经民警缜密侦查,终使嫌疑人“露出真相”并被依法处罚。

 

  11月2日19时30分许,陵川交警大队崇文中队民警在陵川县二化厂陵沁线路段路检路查时,发现一辆晋E01A**银灰色奇瑞牌小轿车形迹可疑,待示意靠边接受检查时,该车驾驶人竟弃车逃离现场,民警当即上前将该车的同行人控制。经顺藤摸瓜,顺线追踪,终使案情真相大白。

 

  经查,违法嫌疑人赵某在沙河石料厂上班,银灰色奇瑞牌小轿车是赵某三年前在二手车市场购买的,由于原车牌是外地牌照,赵某索性将沙河石料厂一废弃皮卡车上的号牌挂在自己车上。11月2日当天,赵某看到交警查车,发现自己既未带行驶证,也未带驾驶证,想到自己悬挂的车牌也是假的,一时心急怕交警排查便弃车而逃了。

 

  赵某的行为涉嫌实施使用其他车辆的机动车号牌的违法行为,根据《中华人民共和国机动车道路交通安全法》第九十六条第三款,《山西省实施办法》第九十一条第三款之规定,依法对赵某处五千元罚款,驾驶证记12分,将该车所悬挂的非法牌证予以收缴。面对处罚,赵某后悔不已,称以后再也不触犯法律。(张凯) 

责任编辑:刘小玉

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接