您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 法治晋城

高平女子网店刷单被骗4万多元

时间:2018-12-11 11:21来源:晋城广播电视台进入论坛手机读报

  近日,高平一女子因挣钱心切,掉入了骗子精心设计的网购刷单陷阱里,结果前后被骗去47000多元。高平警方接警后,为其挽回了损失。

 

  高平市民小王是一个网购达人,平时工作之余还做着淘宝刷单的兼职。前段时间,小王加入了一个刷单群,在群里他同时私加了一个商家的微信。这个商家对小王承诺,刷一单给他15块钱提成,并主动出示了一个二维码让小王扫,让他先垫付。

 

  结果小王扫了以后发现对方没有垫付,反而是他为此付了180多块钱。在询问之后,对方又给了小王一个二维码让他扫,结果又支付了6700块钱。原来的180块钱还没有要回来,又多支付了6700块钱。此时的小王又赶紧联系这个商家,而此时商家又以操作不当为由,又提供了一个二维码让他扫,结果小王又付给了“商家”两万块钱。后来,骗子又以24小时到账、返现截图,迷惑小王前后骗去了他47000多元。

 

  发现上当的小王赶紧报了警。高平警方接到报警后,经过认真梳理,分析研判,以被骗资金的流向做为突破口,通过银行ATM机视频监控成功锁定犯罪嫌疑人。经过数月跟踪调查,最终在广东省汕头市一城中村内,将三名犯罪嫌疑人抓获,收缴诈骗现金16万元。另据调查,这伙犯罪嫌疑人诈骗金额高达数百万元。

 

  目前三名犯罪嫌疑人,因涉嫌电信诈骗已被公安机关依法刑事拘留。
责任编辑:刘小玉

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接