您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 法治晋城

沁水警方破获一起销售有毒有害食品案 涉案金额高达300余万元

时间:2018-12-11 11:25来源:太行日报·晚报版进入论坛手机读报

  被公安部确定为食药打假“利剑”行动第三批督办案件的李某杰案终于尘埃落定,犯罪嫌疑人相继被沁水警方抓获。

 

  2017年9月,沁水警方在侦办李某杰销售有毒有害食品案中发现,李某杰自2016年8月以来从外地购进玛咖等多种性保健品进行销售,后该案被公安部确定为2017年食药打假“利剑”行动第三批督办案件。

 

  今年10月,沁水警方深化打击食药环农专项行动,针对重点案件制订了实施方案,明确了工作任务,对手中的案件进行了全面的线索梳理,组织警力展开全方位的顺线追踪。民警先后赶赴陕西、河南等地调查取证,成功锁定李某杰的上线李某娥和潘某民,并将两人抓获。至此,这起部督案件圆满破获,共抓获犯罪嫌疑人5名。

 

  经查,自2016年8月以来,犯罪嫌疑人李某娥和潘某民为谋取非法利益,通过移动终端和银行卡收款、物流发货的方式,向山西、浙江、陕西、河北、甘肃等多个省份非法销售有毒有害保健食品,涉案金额高达300余万元。犯罪嫌疑人李某杰通过李某娥和潘某民购买性保健品后,同其女友史某丽通过微信在朋友圈进行售卖。

 

  目前该案已被移送起诉。(李会菲)
责任编辑:刘小玉

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接