您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 法治晋城

陵川公安交警大队筑牢“四条防线”推进冬季道路交通事故预防工作

时间:2018-12-11 11:31来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网晋城讯 为进一步做好冬季道路交通事故预防工作,严厉打击各类交通违法行为,遏制道路交通事故发生,营造安全、和谐的道路交通环境。陵川交警大队结合“百日安全行动”以及冬季道路交通管理工作实际,明确工作重点,筑牢“四条防线”,扎实做好道路交通事故预防工作。


  一是筑牢路面巡逻管控防线。以路面为“主战场”,以“六类”重点车辆为突破口,以“三超”、酒驾、涉牌涉证等违法行为为重点,加大管控和依法从重处罚力度。同时,科学安排勤务,加大对重点时空的巡逻密度,对辖区路段实行全天候巡逻监控。在此基础上,结合实际,狠抓事故多发点、交通管理盲点的安全防范工作,采取不间断巡逻等措施,防患于未然。


  二是筑牢交通秩序整治防线。按照“警力随着警情走,警力跟着重点走”的要求,科学合理调整警力部署,最大限度将警力充实路面一线,强化路巡路查。突出以货运车辆、危化品运输车辆、客运车辆、长途大巴车等重点车辆为主,采取路面查控与网上比对相结合、设卡检查与流动巡查相结合等办法,严查严处交通违法行为。同时,严格执行《交通警察道路执勤执法工作规范》,坚持将严格、公正、规范执法与理性、平和、文明执法有机结合,使广大民警的和谐执法能力和服务群众能力得到增强。


  三是筑牢安全隐患排查防线。深入辖区重点企业、单位、学校、车站等交通运输生产一线和易发多发重大事故路段,对重点车辆单位、重点车辆、重点驾驶人和隐患路段开展拉网式、全方位摸底排查、清理整顿。坚决杜绝重特大道路交通事故,以及隐患不整改的运输企业从事客货营运。


  四是筑牢交通安全宣教防线。组织民警深入辖区客货运企业、公交车站,通过举办交通安全讲座、开展交通安全课、观看交通安全警示片、设置交通安全展板、悬挂交通安全宣传横幅等形式,加强广大广大交通参与者道路交通安全教育,提高交通安全意识和自我防护能力,有效预防和遏制道路交通事故发生。(赵满堂)

责任编辑:刘小玉

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接