您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 小康晋城

避开白天的热浪 ,大阳古镇的夜色带给你绝对的清凉与诗意

时间:2018-07-11 10:01来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

11

 

2

 

  山西新闻网晋城讯 生活中处处都是美景,每个地方都有自己的独特之处,泽州大阳古镇的夜景更是令人迷恋,安静的美,灯光照射,微微的光芒,浪漫且甜美,夜景美得让人流连忘返。
 

3


  夜幕骤至,灯光徐起,似乎是一场浪漫而美丽的奔赴。躲在暖黄的光线下,盼望着立春后酝酿的春意盎然。

 

 4
 

5

 

  岁岁年年,每朝今日都会怀念那段时光的剪影。沏一杯浓茶,清香四溢,在黝黑的夜晚沉淀出时光的颜色和味道。

 

6

 

7

 

8

 
  日落月升,夜幕降临,古镇的灯火亮起来了。目光所及之处,到处是柔和的光晕,红的光,黄的光,哇!千年古镇刹那间披上了节日盛装!

 

9

 

  一幢幢青砖灰瓦的老房子,在光晕里更加显出古色古香。微风吹动灯笼,灯笼轻轻晃动,古镇呈现出异样的神秘万般的风情。               

 

10

 

111

 

  朦朦胧胧的夜晚最适宜讲故事听故事。可曾记得,我们的爷爷奶奶,我们的父亲母亲,都是在灯前月下为我们“讲古”。而历尽沧桑的商贾之地大阳,自古有无数精彩,从来不缺少故事。这样的夜晚,这样的灯光,这样的街巷,怎能不让我发思古幽情,满脑子里都是故事呢?
 

12

 

13

 

14

 

  夜游大阳,我感觉自己是在历史隧道里漫步。大阳的每一座庭院都窖藏着先辈的辉煌,大阳的每一条街巷都贮存着先人的精神。几个世纪的风烟倏忽散尽,他们的身影渐行渐远,他们的一切都将成为被风干的陈年旧迹吗?不!它们分明都在这个夜晚苏醒,聚集在我的身边,重现在我的眼前了!哦,是晚风摇曳的灯火,模糊了现实与往事的界限;是明暗迷离的光影,将昨天与今天揉碎和重拼。
 

15

 

16

 

17

 

  当我赶跑幻影回到现实,看到的是东作广场快乐舞动的村民,和从外地赶来寻访古镇风情的游客。他们共同描绘着历史文化名镇的美好夜景。

 

18

 

  在一个傍晚,到一个古镇,去寻访,去聆听,去感悟,挺好的!

                 

19

 

  大阳古镇的夜景,美的让人沉醉、让人流连忘返。我曾去过桂林阳塑的西街,欣赏过那里异域风情般的夜景,却觉得太浓了;我也去过沿海繁华的都市,目睹了外滩华灯初上的景致,又觉得太艳了。其余的呢,乡村里的太淡了,大海边的太媚了。而这儿,便是我期待中的,华丽而又不失古朴风韵的景致,浓淡适宜,大概只有这大阳古镇才能孕育出吧!(杨柳 马振波)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接