您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 小康晋城

黄围村:提炼特色元素 打造特色旅游村

时间:2018-07-30 09:22来源:山西新闻网--山西农民报进入论坛手机读报

  在泽州县东南部有这样一个村庄,村内环境优美,有山有水,景点众多,仿若人间仙境。春天满山连翘花黄灿灿,夏天满山树木郁郁葱葱,秋天满山红叶层林尽染,冬天雪景更是美不胜收,这里就是黄围村。


  近年来,黄围村借助泽州大力发展全域旅游这一契机,积极提炼特色旅游元素,以打造特色旅游村为目标,按照富民强村的总要求,倾力打造特色旅游名村。2015年该村被授予国家乡村旅游示范村荣誉称号。“自从村里开始搞乡村旅游以后,变化非常大。”说起村里这几年的变化,村民唐大姐高兴地告诉笔者:“这几年,发展旅游不仅改善了环境,增加了收入,而且有越来越多的人知道了我们黄围村。”


  近年来,黄围村多方筹资,对村里的基础设施进行了改造完善,为旅游发展创造了良好的硬件基础。不仅如此,该村以白铁河自然村为主,积极筹建生态旅游农家乐,到目前共发展10户。农家乐吃住均以本地风俗特色为主。


  干净卫生的民宿,可口地道的农家菜,独具特色的景点,让黄围村成了不愁吃、不愁住、不愁玩的休闲旅游好去处。据统计,现在黄围村年接待游客达到2万余人,年旅游总收入达到15余万元。(贾小亮)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接