您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 小康晋城

潞城镇发展有机旱作蔬菜种植产业 走出了一条脱贫致富新路

时间:2018-08-10 08:04来源:陵川电视台进入论坛手机读报

  今年以来,潞城镇把精准扶贫、精准脱贫、巩固提升脱贫成果作为战略性任务,以贫困户致富增收为重点,紧密结合工作实际,依托土地资源优势,大力发展旱地蔬菜种植产业,帮助贫困群众增加经济收入,走出了一条脱贫致富的新路子。

 

  在潞城镇庄头村菜地里,一片片的茴子白长势喜人、喜获丰收,村民们三两人一组,正忙着收割、采收、打包,现场一派忙碌景象。今年40出头的张文国是庄头村的贫困户,家里除了8亩玉米地外,再无其他可增收的产业,今年在驻村工作队和镇政府的帮助下,张文国也试着改种了2亩茴子白。
 

  潞城镇庄头村位于县城东北方向7.4公里处,村里资源匮乏、缺少产业,一直以来,村民们靠传统的玉米种植维持生计。今年,随着我县被确定为有机旱作农业创建示范县,潞城镇庄头村也开始在土地资源上做文章,积极引导村民群众调整农业产业结构,发展有机旱作蔬菜种植产业。
 

  庄头村茴子白旱地蔬菜种植是潞城镇有机旱地蔬菜种植的一个缩影。今年以来,潞城镇把精准扶贫、精准脱贫、全面提升脱贫成果作为战略性任务,以贫困户致富增收为重点,立足镇情实际,依托土地资源优势,在全镇13个贫困村实施了千亩旱作农业,包括茴子白、萝卜、小瓜、豆角、大白菜等旱地蔬菜,带动贫困户360余户840余人,为全镇及周边群众提供了新的增收渠道。(韶宇 琦琦)
责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接