您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 小康晋城

这座最适合隐居的小山城,让您尽享田园生活......

时间:2018-08-27 09:37来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

  锡崖沟景区位于王莽岭景区南端四周落差1000多米的深谷之中,该区山陡沟深,地势险恶,峭壁环列,锡崖挂壁路被称为世界奇观。

 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

  在锡崖沟的大山谷中,从北到南分布着17个自然村。沟内阡陌纵横,气候凉爽,鸡犬相闻,民风淳朴。

 

8

 

9

 

  锡崖沟地处太行山腹地,却像太行山中的一个异类---不像是北方,倒像是江南。雾说起就起,雨说来就来。这里的雾和雨只能用迷人二字来形容。


  这里的瀑布气势磅礴,十分壮观。与峡谷相连,与奇峰相映,山水险秀,相得益彰。置身对面的观景平台,听瀑布直泻而下,如雷咆哮,水气升腾,如雾如淋。大瀑布落差100多米。

 

10

 

11

 

12

 

13

 

  这里谷底阡陌交通,沔桥流水,田畦青翠,民风纯朴,自然风光秀丽,村中有一个南北走向的大峡谷垂直分开,深邃悠长,峭壁如屏、砂岩如朱,一股清泉从壁间飞流而下,涛声如雷,寒气上逼,云雾飘渺,蔚为壮观。
责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接