您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 监督声音

4批次产品上了食品安全抽检“黑榜”

时间:2018-09-20 10:16来源:山西新闻网--山西晚报进入论坛手机读报

  9月17日,省食药监局发布最新一期食品安全监督抽检信息公告,4批次产品因菌落总数超标、检出二氧化硫残留量等原因上“黑榜”。


  本期公布了182批次食品安全监督抽检结果,涉及粮食加工品、调味品、饮料、酒类、糕点、炒货食品及坚果制品、蔬菜制品、水果制品、速冻食品等21大类。其中,合格样品178批次。4批次不合格样品为:饮料1批次,太原王府井百货有限责任公司销售的标称为帕米尔天泉有限公司生产的帕米尔冰川矿泉水中锂低于标签明示值;水果制品1批次,为陵川县华丽港购物广场有限公司销售的标称为天津市浩辰食品制造有限公司生产的手摘杏中菌落总数超标;糕点1批次,太原王府井百货有限责任公司销售的标称为东莞冠煌食品有限公司(E)生产的壹格牌柠檬味葡萄干沙琪玛(萨其马)中大肠菌群超标;炒货及坚果制品1批次,太原唐久超市有限公司销售的标称为山东金晔农法食品有限公司生产的黑花生五香烤果中检出二氧化硫残留量。(许晶晶)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接