您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 监督声音

省纪委监委曝光6起危房改造领域腐败和形式主义问题

时间:2018-12-17 11:14来源:山西新闻网--山西日报进入论坛手机读报

  12月15日,省纪委监委公开曝光6起危房改造领域腐败和形式主义、官僚主义问题,具体如下。


  大同市广灵县旅发委筹备组组长张志新不正确履行工作职责问题。张志新担任望狐乡党委书记、人大主席期间,安排时任国家眷村党支部书记武生府分两次将20户村民虚报为危房改造户,套取危房改造补助资金37.2万元,用于国家眷村村容村貌治理和基础设施建设。2018年8月,张志新受到政务降级处分;武生府受到党内严重警告处分。


  朔州市朔城区住建局村镇建设管理站副站长田海波不正确履行工作职责问题。田海波在负责危房改造工作中,未对乡镇危房改造资料认真审核,致使窑子头乡窑子头村提供虚假信息的4户村民违规享受危房改造补助资金共计5.25万元。2018年2月,田海波受到政务警告处分。


  长治市屯留县麟绛镇人大主席常军川不正确履行工作职责问题。常军川担任张店镇副镇长分管危房改造工作期间,审核把关不严,致使辖区内6个村21户村民违规享受危房改造补助资金共计29.9万元。2018年7月,常军川受到党内严重警告、政务记大过处分。


  运城市平陆县坡底乡原城建办主任郑学军违规向群众收取危房补助款等问题。郑学军利用职务上的影响,安排8个村干部向134户村民收取危房改造押金共计6.7万元;未认真审核把关,致使不符合条件的7户村民违规享受危房改造补助资金6.5万元;为其亲属伪造虚假资料,骗取危房改造补助资金1.13万元;编造虚假理由占有2户村民危房改造补助资金2.1万元。郑学军还存在其他违纪违法问题。2018年8月,郑学军受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。


  吕梁市汾阳市峪道河镇企业管理员郝广智骗取危房改造补助款问题。郝广智利用职务上的便利,以其母亲名义,伪造虚假材料,骗取危房改造补助资金1.15万元。2018年10月,郝广智受到留党察看一年处分;镇分管危房改造工作的人大主席李树忠、集镇办负责人王正伟分别受到党内警告处分。


  忻州市忻府区解原乡水利员赵银田违规向危房改造户收取费用问题。赵银田在协助解原乡危房改造工作时,向六石村17户村民违规收取危房改造“保证金”共计2.25万元,造成不良社会影响。2018年4月,赵银田受到党内严重警告处分。(闫书敏)

责任编辑:刘小玉

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接