您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 监督声音

晋城市20多家企业未落实重污染天气应急响应

时间:2018-12-19 11:43来源:太行日报·晚报版进入论坛手机读报

  12月8日0时起,晋城市启动重污染天气橙色预警。启动橙色预警以来,该市打赢蓝天保卫战攻坚突击督查行动进一步加强对各类环境问题的督查,自12月8日至16日,发现各类环境问题184个,其中重污染天气未落实应急响应问题共26个。

 

  据了解,为科学有效应对重污染天气,11月30日至12月31日,晋城市启动打赢蓝天保卫战攻坚突击督查行动,深入重点区域、重点行业、重点部位对中央生态环保督察“回头看”交办群众反映问题整改,工业企业错峰生产、重污染天气应急减排措施执行,“禁煤区”燃煤使用,扬尘污染防治等情况进行突击督查。

 

  12月8日晋城市启动重污染天气橙色预警以来,打赢蓝天保卫战攻坚突击督查行动进一步加强对各类环境问题的督查,截至12月16日,共出动393人次,发现各类环境问题184个,其中重污染天气未落实应急响应问题共26个。

 

  ■相关链接

 

  26个未落实重污染天气应急响应问题

 

  1、泽州县卫峰建材厂,现场检查时该企业临时停产,封闭厂房一侧卷闸门开着,粉尘排放严重。

 

  2、晋城市橡胶厂,未响应重污染天气常设预警,未停产。

 

  3、山西晋煤集团泽州天安盈盛煤业有限公司,检查时段该矿处于生产状态。

 

  4、晋城市兴达铸件有限公司,电炉处于生产状态(该公司有国外订单,未停产,已向泽州县镇府提交近期可以正常生产的请示,加快完成订单,未取得批复)。

 

  5、山西天地王坡煤业有限公司,未落实重污染天气橙色预警。该矿区内堆存约150吨黄土、沙和石粉;介质库正在卸车,调取过磅单,显示该公司12月10日外购介质粉2车,63.2吨(毛重),存在公路运输现象。

 

  6、山西清慧机械制造有限公司,用电监管系统显示:电炉处于生产状态(该公司有国外订单,未停产,已向泽州县镇府提交近期可以正常生产的请示,加快完成订单,未取得批复)。

 

  7、晋城市金工铸业有限公司,用电监管系统显示:电炉处于生产状态(该公司有国外订单,未停产,已向泽州县镇府提交近期可以正常生产的请示,加快完成订单,未取得批复)。

 

  8、山西高平科兴前和煤业有限公司,现场检查时处于生产状态,正在进行车辆运输(三甲供热保民生)。存在以下问题:现场有2辆国五运输车辆不在保民生范围,未执行重污染天气橙色预警。

 

  9、陈庄新型建材厂,重污染天气未落实应急响应,仍在生产,未发现运输,现场无扬尘现象。

 

  10、晋城市盛鼎泰工贸有限公司,现场检查该企业未落实重污染天气未落实应急响应,正在运输原料。

 

  11、需要进一步确定,大型工程机械施工。

 

  12、景潮印刷,印刷机油墨滚有温度,疑似生产。

 

  13、高平市宏泰混凝土工程有限公司,现场检查时,该企业正在生产、运输,未执行重污染天气橙色预警响应措施。

 

  14、山西煤炭运销集团盛泰煤业有限公司,现场检查时该企业正在生产,车辆正在运输,厂区外有约百余辆货车正在等待装运。

 

  15、中交第二公路工程局有限公司太焦铁路JZQ-9标项目经理部一工区,现场检查时该施工工地正在施工。

 

  16、山西泽优混凝土有限公司,现场检查时,正在生产,根据该厂提供的当日运输台账记录,显示:13日全天有111台次外运,外运量约600立方米混凝土。跟随一辆混凝土搅拌车,该车将货物送至凤台东街市民广场项目工地。按照市政府批复,重污染橙色预警天气,该企业不得生产。

 

  17、山西汉通机械有限公司,现场检查时,该公司按重污染天气橙色预警要求未生产,但铸造生产车间制芯设备与新东生产线设备均有余温,有疑似生产迹象。机加工生产车间处于生产状态。用电数据显示2018年11月23日正常生产状态下用电量为5322KW,持续近7个小时;2018年12月13日23时至12月14日凌晨5时停产状态下用电量为6994KW。

 

  18、晋城市麒麟工程机械有限公司,现场检查时,该企业处于停产状态,有车辆运输。

 

  19、泽州县靳盛石灰厂,现场检查时,该企业处于停产状态,窑炉顶部有明显温度,窑炉底部引风机有余温,现场负责人称:窑炉内有600吨产品。有近期生产迹象。

 

  20、泽州县惜民型煤加工厂,现场检查时处于生产状态,有运输车辆运输。

 

  21、阳城县昱泰商贸有限公司,现场检查时,该厂厂区外有5辆车正在等待装运,磅房有14日车辆运输记录。

 

  22、寺河矿二号井,厂区内物料未苫盖,重污染天气预警期间施工。

 

  23、寺河矿二号井,搅拌站施工,且无大气污染防治设施导致粉尘外泄。

 

  24、寺河矿二号井,物料场未苫盖,存在土石方作业。

 

  25、阳城县金牛实业有限公司,现场检查时,该企业处于停产状态,未运输,存在以下问题:该企业拒绝提供进出货记录(机打票)。

 

  26、晋首蓝焰煤业股份有限公司成庄矿,现场检查时,该企业处于生产状态,存在以下问题:有重型运输车辆运输,主要供货单位为晋煤华昱化工厂,未取得晋城市政府重污染天气期间供煤批文。(冯通)
责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接