您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

绿森林乡村庄园:一次驻足 一生眷恋(山西-美丽乡村行)

时间:2016-06-17 09:11来源:山西新闻网进入论坛手机读报

 

QQ图片20160620084657_副本

 

    山西新闻网晋城讯(实习记者 张沙沙)  在泽州县金村镇有一处乡村庄园,在这里你可以进入果蔬园来一次欢乐的采摘,可以到养殖园与可爱的土鸡、兔子等来一次亲密的接触,可以坐到垂钓园与机敏的鱼儿来一场智慧与耐力的博弈,还可以走进酒店洗去满身劳累、品尝乡村美食。


    这就是金园农业专业合作社旗下的绿森林乡村庄园。


    今年五一期间,第五届泽州乡村摄影展暨丹河龙门湿地公园油菜花文化旅游节在金村镇举办,吸引了来自全市的众多游客,人们在游丹河湿地、看乡村摄影展、赏龙门油菜花,观民俗文化展的同时,也记住了这个毗邻晋城市区的乡村庄园。

 

绿森林2_副本

 

    驱车驶出闹市,上北环街,沿着陵沁线一路朝着东北方向行进,大约30分钟过后,记者看到了今天的目的地——绿森林乡村庄园,淡紫色的墙漆,典雅的建筑,恢弘的气势,一度让记者以为是来错了地方,往里走才发现后面真的是别有洞天。


    原来,刚才出现在记者眼前的典雅建筑是绿森林乡村庄园于2015年新建成的酒店。该酒店秉承“精致不粗、高雅不俗、舒适不累”的设计理念,整体看上去“高端大气上档次”,让众多慕名而来的游客眼前一亮、惊喜万分。酒店只是整个乡村庄园中的冰山一角,更多的惊喜还在后面。随后,记者跟随庄园负责人穿过酒店,来到了后面的生态园区。满眼的绿色,让人忍不住深吸一口气,清香的空气夹杂着泥土的芬芳和阵阵果香,令人深深地陶醉其中。

 

绿森林3_副本

 

    绿森林乡村庄园位于晋城市泽州县金村镇崔庄村,在晋城北G55高速出口西500米处,是泽州县金园农业专业合作社精心打造的一个现代化生态休闲庄园。目前,这个趋于成熟的乡村庄园主要包括果蔬园(百果园)、养殖园、垂钓园和旅途酒店四大区域,将田园风情和现代商务完美地融合在了一起。果蔬园110余亩,内有苹果、葡萄、酥梨、黄桃等十多种果蔬及粮食作物。养殖园占地50余亩,依林而建,土鸡、兔子、鹅等家畜全天放养。占地3000多平方米的垂钓园,内设停车场,环境清幽,基础设施完善。新建的酒店配备有豪华包间、特色餐厅、浴池、汗蒸房等各种设施,24小时营业,可为游客提供温馨、便捷、舒适的优质服务。


    “前段时间刚有河南游客在这里进行亲子游活动。”庄园的负责人告诉记者,“许多城市孩子和父母来到这里体验农村生活,感受采摘乐趣,培养与孩子之间的感情……”除了采摘,绿森林乡村庄园还与晋城市摄影协会合作,把这里定为风景拍摄基地;还多渠道为游客提供各种旅游咨询服务,设计旅游线路,积极举办果树认领、葡萄酒制作等各种活动,提升游客的参与度。

 

绿森林4_副本

 

    绿森林乡村庄园只是金村镇丹河旅游长廊上规划建设的众多农家乐中的一个。随着这些农家乐的兴起,将为到金村的人们带来极大的便利,也将成为该镇旅游产业的一道靓丽风景线。金村镇分管旅游的副镇长还告诉记者,该镇处于丹河中下游,拥有丹河龙门湿地公园、浮山、珏山、三姑泉等得天独厚的旅游资源,目前全镇正在升级改造以水北村一级路为起点,沿丹河河谷,经管院村、水西村、水东村、十字坂村等直至贺洼村的水贺旅游公路。这条全长40公里的旅游长廊可将该镇四大景区串成一条线,带动沿线的村庄、农家乐、采摘园等组织积极发展生态游、健康游、体验游、休闲游、文化游。


    随着金村镇丹河旅游长廊的走红,绿森林乡村庄园正逐步被人们熟知:这里山清水秀、交通便利;这里设备齐全、服务周到;这里果香四溢、野菜遍地……在这里,一次偶然的驻足留下的将是一生的眷恋。

 

绿森林5_副本

 

    美丽指南:


    1.怎么去:从晋城市市区出发,上北环街,沿陵沁线朝东北方向行驶,30分钟左右即可到达。


    2.吃什么:苹果、葡萄、黄桃、酥梨、核桃、杏儿等水果;野菜、西红柿、豆角、甜玉米等蔬菜;黄焖羊排、黄焖土鸡、地道农家酸菜、有机白菜等特色农家菜。


    3.玩什么:自由采摘、欢乐垂钓、认领果树等。

 

 

 

掌上微晋城 (2)_副本

责任编辑:樊会芳

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接