您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

“丹楹刻桷、晋韵流长”——晋城古建筑装饰艺术展开幕

时间:2017-11-27 13:23来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网晋城讯 11月26日上午,“丹楹刻桷、晋韵流长”晋城古建筑装饰艺术展在晋城市城区赵树理文学馆开幕。开幕式由晋城市文联主席贾大一主持。晋城市政协副主席、市外事侨务和旅游文物局副局长郭一峰,晋城市市委宣传部常务副部长樊烨,泽州县县委常委、统战部长李仲明,晋城市书画院院长、市美术馆馆长闫朝晖,北京大学文博学院赵献超博士等出席开幕式。

 

IMG_8660


  开幕式前,晋城市古建筑装饰艺术研究会召开了2016—2017年度峰会,研究会秘书长樊利民作了年度工作报告,北京大学文博学院赵献超博士作题为《天国宫阙——小木作天官楼阁讲谈》的讲座。赵献超博士先后供职于中国国家博物馆和中国中建设计集团有限公司,主要研究领域为古代建筑与城市、文化遗产。

 

IMG_8642


  开幕式后,与会领导、嘉宾以及晋城市古建筑装饰爱好者近千余人在展厅参观了晋城市古建筑装饰艺术研究会的古建木作等藏品。

 

IMG_8687

 

IMG_8672

 

IMG_8678

 

  晋城市古建筑装饰艺术研究会为登记注册的民间社团,研究会汇集了晋城地区古建筑装饰艺术研究的精英,近年来研究会不遗余力地致力于古代装饰艺术的研究和传承工作,举办了多次古代装饰木作雕塑、石刻雕塑、家具等古代建筑艺术品。本次艺术展主要以晋城市古建筑装饰艺术研究会收藏的砖雕、木雕以及家具为依托,展现晋城地区精美的古代建筑装饰艺术,发扬工匠精神,传承优秀文化,为晋城地区文化事业的发展贡献力量。(路静波)

责任编辑:路静波

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接