您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

谷场当教室 炕头作讲台

时间:2017-12-25 09:22来源:人民网进入论坛手机读报

  为了打通宣传十九大精神的“最后一公里”,山西晋城军分区坚决贯彻习近平主席“军队走在前列”的重要指示精神,日前组建了一支军地“百人宣讲团”,按市县乡镇地域进行网格化宣讲,将十九大精神送到千家万户。

 

  军分区宣讲十九大精神的计划,得到地方党委、政府的支持和积极响应。为解决军分区部队宣讲力量不足,地方人员军事知识掌握不够的问题,军地双方资源共享,理论宣传队伍从优秀军官、专武干部、民兵骨干扩展到各级党政领导干部、党校、地方高等院校专家教授,受众群体也从部队官兵、民兵拓展到广大干部和普通百姓,实现了讲师队伍“军地延伸”,受众群众“全员覆盖”。

 

  该市军地联合组成的103名讲师,带着十九大精神宣讲资料,分赴田间地头、社区农村、驻市部队,把谷场当教室,把炕头作讲台,第一时间把党的十九大精神传播到基层一线。活动自开展以来,宣讲团走乡串村累计行程1500多公里,举办讲座23场次,送课下乡96堂,帮助官兵和群众解决实际问题69个,听众2.1万人次。(周亚军 刘洋)
责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接