您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

刘锋深入晋煤集团进行调研

时间:2018-01-10 10:06来源:晋城在线进入论坛手机读报

486931348

刘锋深入晋煤集团进行调研

 

  1月9日上午,晋城市长刘锋带领市发改委、经信委、国土局、环保局、住建局、煤炭煤层气工业局等部门负责人深入晋煤集团进行调研,并现场办公解决企业发展中遇到的困难和问题。刘锋要求,晋煤集团作为国有大型企业,要抓住机遇,加快转型,立足晋城,着力引进、培育、建设一批转型的大项目、新项目、好项目,真正实现企业高质量发展,为晋城经济社会转型发展作出新的贡献。各级各部门要全力营造一流投资环境、创造一流惠企政策,为企业发展提供一流的服务。

  晋煤集团董事长李鸿双主持座谈会,总经理王茂盛汇报了晋煤集团2017年工作、企业发展中遇到的困难和问题、转型发展、企地合作等工作。副市长王宏微参加调研。


  近年来,依托无烟煤、煤层气两种资源优势,晋煤集团积极转变发展方式,稳步提升产业层级,逐步构建起了以煤炭产业为核心,煤化联动、煤气共采、煤电一体、煤机并进“一核四翼”的产业格局,企业经济运行质量、产业发展水平逐年提升。2017年预计可完成营业收入1600多亿元,利润28亿多元。


  在听取了晋煤集团相关工作汇报后,刘锋说,晋煤集团从1958年开始,从小到大,逐步发展,不断壮大,目前已发展成为世界500强企业。同时,还积极投身晋城经济社会各项事业建设,作出了突出贡献。当前,晋城拥有发展高新技术、制造业产业的坚实基础和丰富的职业技术人才,太焦高铁建设、晋城机场前期工作等正在加紧推进,晋城的交通优势、区位优势以及发展优势将进一步凸显,这为企业进一步做大做强创造了有利条件。晋煤集团要充满信心,抓住机遇,加快转型,立足晋城,加大在晋城的项目投资和建设力度,着力新上一批转型的大项目、新项目、好项目。要解放思想、开拓思路、创新方法,发挥自身优势,和国内外大企业积极对接,展开合作,想方设法引进转型的好项目,为企业可持续发展积蓄新动能,真正实现高质量发展。


  刘锋指出,晋城和晋煤集团是一家。各级各部门要牢固树立为晋煤集团办事就是为晋城办事的理念,进一步转变作风,增强服务意识,提高行政效能,着力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境,为企业的发展提供最优质的服务。


  李鸿双说,晋煤集团的成长壮大离不开晋城市委、市政府的大力支持,今后将把企业的发展和地方的发展融为一体,紧紧抓住晋城转型升级发展的强劲势头,以“争当全省资源型经济转型发展示范标兵”为使命,以“推动高质量发展”为方向,坚持改革引领,加快思维模式主动转型、商业模式创新转型、产业结构深度转型、发展方式全面转型,逐步推动企业从初级产品经营向产品经营和资本运营相结合转变,从传统固体能源生产商向清洁气体能源供应商转变,全面开启企业“二次转型”新征程,为晋城经济社会转型发展作出新的更大的贡献。(程立胜)

责任编辑:路静波

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接