您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

晋城市政府召开第十九次常务会议

时间:2018-01-11 08:41来源:太行日报进入论坛手机读报

  1月10日上午,晋城市市长刘锋主持召开该市政府第19次常务会议。

 

  会议传达学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神;传达学习2017年12月18日中央经济工作会议、12月27日全国扶贫开发工作会议、12月29日中央农村工作会议精神;传达学习中办、国办《关于推进城市安全发展的意见》文件,2018年1月2日山西省委经济工作会议,1月3日骆惠宁书记在市委书记、党(工)委书记述职会上的讲话和全省企业家大会会议精神;研究了《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》、《主城区西北片区、东北片区、北石店区控制性详细规划局部街区调整方案》、《关于调整农村地区分布式光伏发电项目财政补贴意见》;听取了关于中央环境保护督察整改任务完成情况的报告,沁和能源所持兰花集团股权变更的情况汇报。

 

  会议强调,全市上下要切实提高政治站位、深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“三个一以贯之”的要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要扎扎实实落实好中央、省的相关部署,进一步加强学习,认清大势,真抓实干,全面盘点2017年工作,以不能等、不要等的工作状态投入干事创业的目标上去,为晋城工作增光加彩;要理清工作思路,总结自身好的经验,主动对接先进地区的先进做法,认真分析原因,制定应对措施,为晋城市2018年工作打下坚实基础;要学会过紧日子,合理安排财政支出,把钱花在刀刃上、花在老百姓心坎上、花在为晋城谋长远奠基础的工作上;要全面做好环保工作,认真梳理和盘点中央、省环保督察反馈问题的整改情况,对已经完成整改的要进一步巩固提升,仍未完成的要奋力攻坚,确保按期完成整改任务,并及时销号;要进一步强化科学治霾,深入精准分析晋城市雾霾成因,找准找透症结所在,科学制定综合解决方案,把环保和发展有机结合起来,既要坚决完成环保工作目标任务,又要全力保障重要行业、重点企业的生产平稳运行。

 

  会议要求,各级各相关部门要咬定目标,精准发力,以决战决胜的勇气和担当,落实好精准脱贫攻坚各项任务,强化党政“一把手”负总责的责任机制,落实驻村帮扶工作机制,壮大集体经济,创新分配机制,确保脱贫攻坚工作完美收官;要切实抓好安全生产,进一步完善安全生产责任体系,确保节日期间的安全稳定,围绕危险化学品、用气用电、森林防火、人员聚集场所消防、道路交通以及医院、学校、养老院等重要行业、重要领域深入开展安全生产隐患大排查大整治,积极化解风险隐患,全面加强安全生产应急处置,切实做好各项安全生产工作;要全力保障节日供应,科学部署,协调运作,把市场供应、食品安全作为保障和改善民生的重中之重,保障城乡居民消费需求和节日市场平稳运行;要抓好党风廉政建设,坚决扛起全面从严治党主体责任,强化作风建设,坚决贯彻执行中央八项规定实施细则,杜绝“节日腐败”,以务实的行动赢得群众的信任、取得群众的满意。(卢科)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接