您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

刘锋在开发区和兰花国际物流园区调研时要求:创优发展环境 助推转型升级

时间:2018-01-12 08:37来源:太行日报进入论坛手机读报

  1月10日下午,晋城市长刘锋深入开发区汉通鑫宇科技有限公司和兰花国际物流园区,就创优发展环境、支持企业做大做强等工作进行调研。刘锋要求,各级各部门要认真学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,扎实落实好各项决策部署,不断深化改革,创优发展环境,提升服务水平,切实协调解决好企业发展和项目建设中遇到的困难和问题,大力支持企业转型升级、做大做强,为该市率先走出一条资源型地区创新驱动、转型升级新路作出新贡献。

 

  开发区汉通鑫宇科技有限公司是一家现代化的民营企业,主要经营汽车配件、工程机械零部件的生产和销售。刘锋走进企业铸造车间、精加工车间,详细了解产品生产工艺、技术特点和市场销售情况,听取企业环保设施改造进展情况汇报。刘锋指出,企业要提振信心,抢抓发展机遇,牢固树立以环保倒逼转型的理念,变被动为主动,增强环境保护自觉性和主动性,积极淘汰落后产能,加大技术创新和产业升级改造,闯出一条传统产业转型升级新路,进一步把企业做强做优。

 

  在兰花国际物流园区,刘锋先后深入晋城海关、山西出入境检验检疫局晋城办事处、兰花保税仓库进行调研,详细了解海关、出入境检验检疫局业务开展情况以及兰花国际物流园区总体规划、项目建设、运行模式等情况。刘锋指出,晋城海关和山西出入境检验检疫局晋城办事处作为进出口企业的服务窗口,要充分发挥职能作用,深化关检合作,强化监管,创新服务方法,提高服务实效性,不断提升服务质量和便利化水平,促进贸易便利化。要拓展业务范围,围绕晋城铸造、化肥、高新技术等进出口需求较大的行业开展业务推广和个性化服务,为晋城外向型经济发展创造更好的条件、更好的投资环境。兰花集团要加快园区后续项目建设,以现代化、国际化的理念,打造一流示范物流园区。

 

  刘锋要求,各级各部门要认真学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,扎实落实好各项决策部署,创优发展环境,支持企业做大做强。要深化“放管服效”改革,推进政府职能转变,设身处地为企业着想,积极主动为企业服务。要全力打造“六最”营商环境,开辟绿色通道,简化办事程序,提高办事效率,着力提升服务质量和水平,推动重点项目高效有序推进。要深入企业、深入项目工地,主动服务,切实了解企业的实际情况,协调解决企业发展和项目建设中遇到的困难和问题,全力以赴为企业发展和项目建设创造良好条件。各企业要树立强烈的发展意识和创新意识,积极围绕市场研究项目,围绕产业谋划项目,围绕发展推进项目,勇于向行业高端“对标”,加强产品研发能力,推动企业转型升级,在“做大、做优、做强”上下功夫,不断增强企业的自主创新能力和核心竞争力,为晋城市率先走出一条资源型地区创新驱动、转型升级新路子作出新贡献。

 

  副市长王宏微参加调研。(牛前进)
责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接