您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

阳城县润城镇麦芽枣糕展示暨新春订货会启动仪式在城区文体宫广场举行

时间:2018-01-19 15:58来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网晋城讯 1月19日上午,阳城县润城镇麦芽枣糕展示暨新春订货会在晋城市城区文体广场举行,本次活动由阳城县丰润文化旅游开发有限公司主办。阳城县润城镇张国平镇长主持启动仪式,润城镇各村书记、主任,各单位负责人,镇机关全体人员参加启动仪式。晋城市文化局、食药局、农委、执法局相关领导,阳城县县委、县政府的相关领导特邀出席本次订货会启动仪式。

 

IMG_8890

 

  阳城县润城麦芽枣糕,俗称润城泡麦面枣糕,是润城泡麦面馍的一个品种。泡麦面馍也称麦芽馍,是麦芽枣糕、麦芽点心、麦芽面面塑食品、麦芽面卷等用麦芽面制作的蒸制食品的总称。润城的传统民俗特色食品麦芽枣糕于2013年3月获得由晋城市人民政府公布,晋城市文化广电新闻出版局颁发的市级非物质文化遗产称号。2016年,由晋城市质量技术监督局提出,阳城县工商和质量监督管理局、阳城县旅游局起草制定,2016年8月5日由山西省质量技术监督局发布了阳城泡麦面枣糕制作规范,并于2016年10月5日起实施。 

 

IMG_8862

 

  麦芽枣糕中的麦芽糖味甘,性温,无毒。有补虚健脾、润肺止咳、滋养强壮、药食同疗的功效。主治胃寒腹痛,气虚咳嗽等症。有养颜、补脾益气、润肺止咳、缓急止痛、滋润内脏、开胃除烦、通便秘等保健疗效。据活动主办方介绍,举办这次活动的目的是让全晋城的父老乡亲都能吃上正宗的、地道的、放心的润城麦芽枣糕。(路静波)

 

责任编辑:路静波

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接