您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

晋城市“新时代太行文艺轻骑兵”启程

时间:2018-01-31 08:21来源:新华网进入论坛手机读报

  1月30日下午,虽然寒风凛冽,但在太焦高铁珏山隧道进口处却热闹非凡。陵川盲人曲艺队绘声绘色宣讲十九大精神,书法家挥毫泼墨送福送春联,摄影师多角度拍摄……

 

  原来,由中共晋城市委宣传部主办,晋城市文化局、晋城市文联承办的“共筑中国梦,文化进万家”——晋城市“新时代太行文艺轻骑兵”启程仪式暨走进“太焦高铁”珏山隧道工地慰问演出在这里举行。    晋城市委常委、宣传部部长赵沂旸参加启动仪式,并为参加活动的文化单位授旗。

 

  在活动现场,众多知名文艺家表示,将出色担当新时代的红色文艺轻骑兵,坚定传承晋城市第一支“太行山上的文艺轻骑兵”——陵川县盲人曲艺宣传队的“红色太行精神”,不断创作和演出更多反映新时代人民美好生活、群众喜闻乐见的文艺节目,以实际行动践行文艺战线以人民为中心的使命担当,为不断开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面贡献力量。

 

  启动晋城“新时代太行文艺轻骑兵”走基层活动,是晋城市文艺战线弘扬红色文化、传承红色基因,落实省委省政府部署要求,强化责任担当,坚持在深入生活、扎根人民、服务人民、造福人民中推进晋城市社会主义文化繁荣兴盛的具体举措。

 

  晋城市委宣传部、市文化局、市文联、市新闻办、市摄影家协会及中铁十一局集团太焦高铁TJZQ―10标项目部有关负责同志,文艺家代表、表演团队及珏山隧道建设者们参加活动。

 

  启动结束后,晋城“新时代太行文艺轻骑兵”走基层8个小分队及近百名艺术家将深入乡村、社区、工矿、校园,深入革命老区、贫困山区,把晋城文化发展成果送到基层第一线、送到群众家门口,为广大基层群众送去更多欢乐和文明。(侯虎胜 王林 张全军)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接