您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

晋城市泽州县大阳古镇旅游景区盛装开业

时间:2018-02-03 17:40来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

IMG_9018

 

  山西新闻网晋城讯 2018年2月3日上午,锣鼓喧天,歌舞声声,晋城市泽州县大阳古镇旅游景区试营业启动仪式在景区的贯利阁广场隆重举行。中共泽州县委常委、宣传部部长刘泽宇,泽州县人民政府副县长张宏等应邀出席。

 

IMG_9014


  大阳古镇位于晋城市北20公里处,秦皇在此置县,汉主封此为侯,西晋改此为郡,是一座有着2600多年历史的古镇。因当地富有煤炭和铁矿石,是远近闻名的冶铸之乡。春秋淬成“阳阿剑”,后周钦定兵工厂,日用铁货输蒙欧,扬名“沿河十八庄”,“大观通宝”甲天下,“九州针都”四海扬,“兰花”香炭英伦赞,《卖针歌谣》世传唱。明清时期,这里仕官如林,当地民谣“大阳出了三斗三升芝麻官”“有官不到大阳夸”。时至今日,因其“东西两大阳,南北四寨上,九十三个阁,七十二条巷,七市八圪垱,老街五里长”的盛大布局,被建筑专家称之为“三晋第一镇”“中国古城镇的活化石”。2008年10月,大阳镇被国家城乡建设部、民政部评为第四批“中国历史文化名镇”。2011年11月,被国家文化部评为“中国民间文化艺术之乡”。

 

IMG_9061

 

IMG_9070


  近年来,泽州县大力发展旅游业,叫响叫亮了“古韵泽州、全域旅游”品牌。大阳镇积极响应,不遗余力招商引资,开发古镇旅游资源。2015年11月,由北京立根集团和北大博雅方略投资有限公司共同成立了山西大阳古镇旅游开发股份有限公司,全面负责大阳古镇文化旅游资源的整体开发运营。

 

IMG_9010

 

IMG_9047


  经过近两年的规划设计和招商建设,大阳古镇现已投资1亿多元,圆满完成了一期工程。试营业期间,精心筹建的镇史馆、古法制铁馆、民俗演艺园、张家老宅、传统木作馆五大人文体验馆和上百家新开的店铺一齐开张,精彩纷呈的镜子迷宫、惊悚鬼屋、九曲迷宫阵、大阳铁花免费看和不夜古镇祭火祈福等也轮番上演。春节期间,还将举办福利大派送、财神爷送红包、百种小吃闹新春、神奇体验乐翻天、绝世好礼欢乐购、古建荟萃任你游、飞燕寻梦百姓家、新春庙会过大年等系列活动,名目繁多的美食小吃、琳琅满目的稀罕物件和风靡大江南北的各类玩具都将齐聚这里,为大阳古镇增光添彩。

 

微信图片_20180204125153

 

微信图片_20180204125205

 

微信图片_20180204131147

 

微信图片_20180204131318


  据山西大阳古镇旅游开发股份有限公司总经理赵建宏和营销总监柳嘉卿介绍,大阳古镇是目前山西旅游景区中古建筑群保存最多、规模最大的地域,总面积达34万平方米。

 

IMG_9083

 

  据介绍,山西大阳古镇旅游开发股份有限公司将依托古镇规模宏大的历史建筑群和深厚的历史人文积淀,通过一系列旅游产品的开发和服务的创新,恢复和改进传统美食,传承和发展民俗演艺,保护和活化传统手工艺,研发本地特色旅游商品,打造高水平的民宿客栈,建设富有吸引力的体验式主体景点,构建古镇外围有强烈视觉冲击力的生态景观,并通过高效率高质量的营销,为国内外游客提供优质的旅游休闲度假服务。整个景区5年拟投资5亿元,计划用5—8年时间,把大阳古镇打造成5A级景区,建成晋东南重要的游客集散交流中心。(徐军利 马振波 路静波)

责任编辑:路静波

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接