您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

刘锋在城区调研时要求:加快老城改造步伐 提升人居环境品质

时间:2018-02-09 08:47来源:太行日报进入论坛手机读报

  2月8日上午,晋城市市长刘锋深入城区就老城改造和老城环境综合整治工作进行调研。刘锋要求,要坚持以人民为中心的发展思想,以人民利益为出发点,加快老城改造步伐,进一步完善城市功能,改善老城面貌和人居环境,更好地彰显老城风貌和城市特色,让市民拥有更多获得感和幸福感。要加强老城环境综合整治,积极创新城市管理,抓好环卫保洁,整治市容秩序,为老城居民生产生活营造干净整洁、秩序井然的公共环境。

 

  晋城市市委常委、常务副市长张利锋参加调研。

 

  市委七届四次全会暨经济工作会议提出,要以新的标准完善城市功能,拓展城市规模、启动老城更新与保护、完善基础设施、建设智慧城市,推动城市品质新提升。目前,老城改造规划等前期工作正在有序推进中。

 

  刘锋先后深入瑞丰路北段、西大街景德桥段等地进行实地调研,详细了解老城现状、环境卫生以及改造规划等情况。

 

  刘锋指出,老城改造对改善老城居民居住环境、完善城市功能、提升城市品质具有十分重要的意义,也是一项重要的民生工程。各级各部门要坚持“延续文脉不大拆大建,尊重规律不复古重建,严格管控不放任自流,稳中求进不急于求成”的原则,着眼长远,搞好规划,统筹推进、分步实施,将文化、旅游与老城区保护相结合,更好地彰显老城风貌和城市特色。

 

  刘锋要求,要以人民利益为出发点,通过“微改造”,加强老城功能建设,规划建设好公共服务设施和配套服务设施,解决老城河流阻塞、交通拥堵、基础设施老化等关系民生的老大难问题,进一步完善城市功能,提升人居环境品质。要加强对老城区历史建筑文化的挖掘整理、修缮保护,坚持修旧如旧,保护历史遗存,传承传统文化,使老城成为体现近代中国百年变迁的样本。要按照“市级统筹、区级主干”的原则,坚持保护与开发并重,统筹推进,分步实施,成熟一片改造一片,推动生态与产业相互促进、融合发展。要讲究工作方法,做好宣传发动,坚持依靠群众、发动群众,将老城群众对改善居住环境的热切期盼转化为支持老城改造的实际行动。

 

  刘锋强调,要坚持环境综合整治同老城改造同步推进,积极创新城市管理,加强综合治理,切实规范交通秩序、市容市貌和环境卫生管理,全面提升老城管理的精细化、规范化、科学化水平,为老城居民生产生活营造一个环境优美、干净整洁、秩序井然的公共环境。(牛前进)
责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接