您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

高平市行政审批局和经济技术开发区揭牌成立

时间:2018-02-12 08:11来源:山西高平进入论坛手机读报

2018211223817

 

2018211223743

 

  2月11日上午,高平市行政审批局和经济技术开发区揭牌仪式分别在高平市政务服务中心和经济技术开发区举行。高平市委书记范兆森、市长邹树琦共同为市行政审批局和经济技术开发区成立揭牌。

  高平市成立行政审批局,是高平市委、市政府贯彻落实山西省委、省政府决策部署,深化相对集中行政许可权改革的重大举措,也是高平市加快政府职能转变、进一步优化营商环境的具体行动。行政审批局组建后,按照“集中许可、审管分离”原则,以市政府公布保留的行政审批事项目录为依据,将分散在各部门的行政许可权,依法划归行政审批局统一行使,加快行政审批信息化建设,完善集约便民的审批服务体系,建立“一窗受理、信息共享、内部流转、统一发证”的网上审批系统,用“一颗印章”管好审批,努力构建标准化、规范化、高效化的审批运行机制,打造优质高效的服务环境和营商环境。

  高平市经济技术开发区是晋城市第一家正式获批的省级经济技术开发区。去年山西省全省开发区改革创新发展大会以后,高平市紧紧盯住改革、创新、发展三大要素,按照“一区三园”的发展思路,重点开展机构设置、整合设区、编制规划、土地调规等工作,规划建设了26平方公里的高平经济技术开发区(下设马村、米山、三甲三个工业园)。今后高平市经济技术开发区将按照“做精管委会、做强经开公司、做实投资基金”的原则和思路,完善开发区规划和基础设施,加强招商引资和项目建设,把开发区建设成为经济转型升级的主战场。

  高平市委副书记、市长邹树琦在讲话中代表高平市委、市政府对行政审批局和经济技术开发区的成立表示热烈的祝贺,并就做好相对集中行政许可权改革和经济技术开发区改革创新提出要求。他指出,开展相对集中行政许可权改革,是省委、省政府交给高平市的一项重要政治任务,各级各部门要站在战略和全局的高度,积极主动配合行政审批局做好人员、机构、职能的划转工作,全面准确地提供业务指导和技术服务,确保行政审批工作不断线,无空档,无缝对接;高平市行政审批局要建立健全工作运行机制、内部监督机制和高效服务机制,大力推进“互联网+政务服务”建设,积极推行网上审批,实现政务审批优质、便捷、高效运转,切实把行政审批局建成高平市对外开放和展示高平形象的新窗口,建成激发发展活力和打造“六最”营商环境的主阵地。邹树琦指出,省委、省政府批准在高平设立省级经济技术开发区,为高平的经济发展提供了新的平台、增添了新的动力,标志着高平步入了新的发展阶段。在今后的工作中,要规划引领,基础先行,科学制定开发区发展方向、目标定位、产业规划、路径抓手,完善配套设施建设,把开发区建设成为环境优美、功能完善的创业创新热土。要改革创新,联动发展,扎实推进专业化、市场化、国际化的开发区管理运行机制和“三化三制”改革,把开发区建设成为先行先试的试验田和对外开放的桥头堡。要精准招商,产业建园,围绕开发区产业定位,把项目建设紧紧抓在手上,强化以企招商、以商招商、亲情招商、产业链招商,把开发区建设成为转型发展的主战场和创新驱动的新引擎。

  高平市委副书记原健,市人大主任张志刚,市政协主席李培安,市委常委、组织部长曹广全,市委常委、纪委书记、监委主任朱慧杰,市委常委、市委办公室主任郜培法,副市长赵志义出席揭牌仪式。揭牌仪式由高平市委常委、常务副市长张晋文主持。(毕泽霞 张凯 赵素宾)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接