您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

晋城城区北石店镇“三化”与城管提升行动完美结合

时间:2018-02-13 10:18来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

  户户做灯、每个村打造一条花灯街       

 

  山西新闻网晋城讯 近段以来,漫步于晋城城区北石店镇街头、广场、公园,你会细心的发现,全镇的亮化美化净化景观把这里装扮得格外靓丽。该镇为使全镇人民过一个干干净净,红红火火的新春佳节,将街道亮化美化净化与城市管理全面提升行动完美结合,坚持街道清洁整洁与亮化美化并举互促,并以治理群众反映强烈的小街巷占道经营行为等为突破口,全面提升全镇管理精细化水平,实现环境提升与亮化美化工作的一体推进。目前,全镇共悬挂灯笼3000盏,悬挂灯带约1万米,并要求每个村打造花灯一条街。
   

  春节日益临近,该镇提前着手,周密部署,将畅安路沿线等区域和各单位作为亮化美化工作的重点,并要求街道或区域内的所有建筑物的轮廓灯、立面灯、装饰灯、投射灯在1月25日至2月14日全部开启。特别是在司徒小镇,悬挂出一些具有古代民风民俗,反映传统文化各式各样的彩灯,打造了“火树银花不夜天,美轮美奂北石店”的靓丽夜景,与此同时,还积极动员各村在广大村民中广泛征集能够反映时代特色和主题的各种花灯,在规定的地点进行集中展示。(高俊明 张涵睿)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接