您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

【红红火火迎新春】【晋城】火树银花迷人眼

时间:2018-02-13 08:27来源:山西新闻网--山西日报进入论坛手机读报

  2月8日晚,在晋城市区,只见一盏盏、一簇簇缤纷的灯串交相辉映,绚丽多彩的灯光勾勒出城市的主街景。经过近20天的加班加点,晋城市城市主干道街景“两节”亮化工程基本完工。


  为了给全市人民营造一个喜庆、祥和、红火的两节氛围,晋城市实施城市主干道街景“两节”亮化工程。这次亮化工程共涉及城市道路18公里、公园入口绿地2700平方米。据了解,此次亮化工程中使用了各色LED灯串37400串,七彩网灯5600平方米,“流光溢彩”灯管1.8万余支,LED彩虹管6400米。在充分借鉴太原、榆次等地亮化经验基础上,景观亮化工程因地制宜,实施主题亮化,用差异化主题,营造绚烂多彩的城市夜景,其中凤台街亮化主题为“凤城早春”,泽州路亮化主题为“流光溢彩”,畅安路亮化主题为“花团锦簇”,吴王山、白马寺入口亮化主题为“行云流水”,桥梁亮化主题为“长桥卧波”,泽州路凤台街中央大转盘亮化主题为“有凤来栖”。(郑璐 牛前进)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接