您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

刘锋调研晋城民用机场前期工作

时间:2018-02-24 08:33来源:太行日报进入论坛手机读报

  2月23日上午,晋城市市长刘锋率领市发改、国土、规划及泽州县相关负责人,深入泽州县金村镇红岭村,就晋城民用机场前期工作进行调研并现场办公,解决机场前期工作中遇到的困难和问题。刘锋强调,晋城民用机场的建设不仅是晋城人民梦寐以求、盼望已久的大事,而且对改善晋城交通条件、优化投资环境、加强区域开发、促进地方经济社会发展具有重要意义,各级各有关部门要紧盯时间节点,各司其职,勇于担当,扎扎实实做好前期准备工作,进一步优化、完善建设方案,为推动机场早日开工建设奠定基础。

 

  规划的晋城民用机场位于主城区东南部,泽州县金村镇红岭村附近,跑道长2600米,宽45米,是客运和货运共用的4C支线机场。目前晋城机场已列入国家2030年民航布局规划、山西省政府与交通运输部“十三五”省部重点推进项目,中部战区空军已经批复,《选址报告》具备报批条件,预可研和可研已经开始。

 

  刘锋强调,机场建设是晋城百姓多年的期盼,也是晋城开放发展的迫切需要,对促进晋城转型发展具有重要意义。各级各相关部门要把机场前期准备工作摆在重要位置,根据项目进度,自加压力,倒排工期,列出进度,同步推进项目可研、选址报告、土地预审、环评等前期工作;要密切配合,加强沟通,全力推进,争取早开工、早建设、早通航,让人民群众早受益;要牢固树立一盘棋思想,统筹考虑、规划机场配套设施、丹河快线、机场连接线、航空产业园区等相关工作,与机场规划建设同步推进,切实做到高起点规划、高效率推进、高标准建设,为完善我市综合交通运输体系,促进经济社会发展作出应有的贡献。

 

  市委常委、常务副市长张利锋参加调研。(卢科)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接