您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

山西沁水: 耍红火闹元宵 振兴乡村劲头足

时间:2018-03-02 08:26来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网晋城讯 农历正月十三,素有红色十里、绿色十里之称的晋城市沁水县十里乡,文化广场和政府大院内锣鼓喧天,热闹非凡。舞龙、扭秧歌、踩高跷、打腰鼓、划旱船等民间社火和舞台节目将现场气氛一次次推向高潮。当地的老百姓以喜闻乐见的形式,结合党的十八大以来自身日常生活变化和亲身经历,自编、自导、自演的小品、舞蹈、情景剧等节目深受观众喜爱。尤其是东峪村选送的快板《十九大精神暖人心》、孝良村表演的老两口学习“新党章”,其他16个村表演的扶贫攻坚铸辉煌等节目,引起阵阵热烈的掌声。上坡村演的小品《忏悔》让观众笑的合不拢嘴,同时也使大家深受教育。精彩的表演不仅给正在脱贫路上的老区人民增添了节日的喜庆氛围,更激发了山区老百姓学习贯彻十九大精神,振兴乡村的信心。(贾承斌 刘高潮)

 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

9

 

8

 

7

 

11

 

12

 

13

 

14

 

15

 

16

 

17

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接