您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

“相约霞谷,醉美杏花”——晋城市沁水县第三届杏花节开幕

时间:2018-03-25 12:57来源:山西新闻网进入论坛手机读报

 IMG_9145

 

  山西新闻网晋城讯 “东风满山杏花开,杏林十里如蒸霞。”明代诗人何景明用如上诗句吟咏沁水县杏谷朝霞美景。3月24日,沁水县第三届杏花节在龙港镇尧都村硖沟举行。本次活动由晋城市沁水县龙港镇尧都村村民委员会主办,沁水县沁河文化策划有限公司承办。

 

IMG_9129

 

IMG_9148


  沁水县尧都村所辖六个自然村,处处山清水秀、绿树成荫、纯朴平和、恬淡宁静,展现在世人面前皆是幽静、古朴、自然、原始之美。尧都村硖沟也称为“霞谷”,“霞谷河”两岸每到清明时节,漫山遍野杏花开放,犹如美丽的朝霞。“杏谷朝霞”从明代起就被列为沁水县的十景之首并载入史册。

 

IMG_9174

 

IMG_9178


  据活动主办方介绍,本次杏花节共持续3天,除传统的文艺演出之外,固镇圪栏棒、西河老腰鼓、杨河腰鼓、宣化花灯、柳庄舞狮、打铁花等传统乡村演出也精彩上演。精彩的文艺演出和杏花盛开后的美丽场景给前来参观的广大群众带来了一次与众不同的视觉盛宴和感官享受。本次活动的成功举办,为当地取得了良好的经济和社会效益,得到前来观光旅游群众的广泛好评,对于提升龙港镇乃至沁水县的知名度和美誉度都起到了积极的作用。(常志萍)

责任编辑:路静波

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接