您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

刘锋以普通党员身份参加主题党日活动

时间:2018-06-30 08:35来源:晋城在线进入论坛手机读报

119412091

刘锋以普通党员身份参加晋城市政府办公厅主题党日活动

 

  七一前夕,晋城市市长刘锋以普通党员身份参加该市市政府办公厅“我是党员我带头”主题党日活动,并与第一小组全体成员深入扶贫帮扶联系点沁水县土沃乡南阳村,走进中国抗日军政大学太岳分校旧址,详细了解旧址布展情况以及历史发展脉络,接受革命传统教育。

 

  1943年2月,太岳军区在沁南县的东川、下川成立中国抗日军政大学太岳分校,简称抗大太岳分校,番号历山大队,作为延安总校的第七分校,并于5月底迁至南阳,1945年10月迁离南阳。抗大太岳分校校长由八路军三八六旅旅长陈赓兼任,政委谢富治,副政委赵征夫,在南阳三年办学期间,培养了政治素质高、军事技术硬、工作作风好的军政干部近千人,积累了战争岁月一边学习、一边战斗、一边生产的办学经验,铸就了抗战史上一座丰碑。

 

  一幅幅珍贵的照片,一件件泛黄的文物,刘锋与党员们走进展览馆,详细询问、认真倾听,回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。他说,我们要坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,不忘初心,永葆共产党员本色,努力做党和人民满意的好党员好干部;要立足本职岗位,继承和发扬老一辈革命先烈不畏牺牲、无私奉献的革命精神,继续艰苦奋斗,奋发进取,推动当前各项工作落到实处,奋力谱写美丽晋城新篇章;要深入挖掘抗大太岳分校的相关史料,更加鲜活地重现这一重要革命历程,进一步将南阳村抗大太岳分校建设成为晋城市弘扬革命精神、开展爱国主义教育的重要基地,让广大市民更好地铭记革命历史、传承红色文化。

 

  活动中,刘锋还和小组党员一起重温入党誓词,并与县乡干部、村民代表、住村工作队座谈,了解南阳村产业发展面临的困难,共同寻求破解良策。(程立胜)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接