您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

泽州县第一届农民节暨农民趣味运动会圆满闭幕

时间:2018-07-10 08:09来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

微信图片_20180710112048

 

  山西新闻网晋城讯 山欢水笑人欢畅,泽州大地喜洋洋。7月8日下午,泽州县第一届农民节暨农民趣味运动会系列活动圆满地降下帷幕,欢乐喜庆的“泽州好农民”颁奖晚会在全国卫生模范村——巴公镇东四义村隆重举行。
 

  晋城市委常委、统战部长焦光善,市人大副主任孔庆鹏,市政协副主席阴建正,泽州县委书记、县长高喜全,泽州县委副书记席学武,泽州县人大主任靳水生等出席颁奖晚会并为“泽州好农民”和获奖代表队颁奖。
 

2

 

4

 

5

 

  本次农民节期间,泽州县围绕“推进乡村振兴、发展现代农业、展示农民风貌、敬农爱农助农”这一主题,启动了“百村示范、千村整治”美丽乡村建设三年行动,举办了泽州特色农产品展览和“乡村振兴战略大家谈”论坛。特别是来自全县17个乡镇的农民代表队在农民趣味运动会中,将劳动与运动完美结合,全方位展示了新时代泽州农民风采。

 

6
 

7

 

10

 

  在为期三天的泽州特色农产品展览上,鲁村小米、大阳馔面、艾草养生、特色膏药、老粗布、无公害鸡蛋、山里泉蜂蜜等四十多种农产品琳琅满目,充分展示了该县近年来大力推进“三农”工作,在农业产业化方面取得的重大成果。展会吸引了众多省内外来宾的目光,纷纷前来咨询洽谈,为泽州品牌农产品走出晋城,走向全省,走进千家万户搭建了平台。在7月7日和7月8日连续举行的“乡村振兴战略大家谈”4场论坛中,专家、学者重点围绕“乡村振兴、农旅一体、现代农业、乡风文明、生态宜居”等进行了深入交流,其中,既有对党的十九大提出的乡村振兴战略的全方位解读,又有农村产权制度改革的专题报告会,还有结合泽州实际的独到见解和有益建议,为加快推动泽州“三农”工作提供了全新思维和科学指导。
颁奖仪式上,来自农业、农村一线的17名“泽州好农民”陆续走上舞台接受表彰。他们之中,或心系百姓,情怀家国,自觉践行社会主义核心价值观;或扎根农村,献身农业,在“三农”工作中贡献突出;或创新思路,示范引领,在脱贫攻坚、加快农业产业化中勇立潮头。他们的感人事迹充分展示了“不甘人后、勇争第一”的泽州精神,17句发自肺腑的现场感言引起了广大观众的共鸣,赢得了经久不息的掌声。  

 

8


  泽州县委书记、县长高喜全在闭幕式上发表了讲话。他指出:党的十九大报告站在历史和时代的高度,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,作出了实施“乡村振兴”的战略部署。进入新时代,迈上新征程,全县要用“示范区”“排头兵”“新高地”牵引转型,大力实施“两带四板块”“四化”同步发展战略,以跨越式发展的新思维和新举措,举全县之力,奋力开创古韵泽州高质量转型跨越发展新局面,打造全省高质量发展标杆县。

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接