您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

晋城市城区打响清洁城市四洗攻坚战

时间:2018-07-11 08:28来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网晋城讯 为全面做好大气污染防治工作,提升城市管理水平,持续改善大气环境质量,保障人民群众身体健康,晋城市城区从7月10日开始至8月10日在全区范围内集中打响“清洁城市四洗攻坚战”。


   “四洗”即:洗地、洗树、洗墙、洗楼顶。此次清洗范围是:全区范围内由主次干街道开始,延伸至辖区各条背街小巷、小区的所有建筑物、公共区域,整治活动采取宜洗则洗、宜扫则扫的方式,对晋城市市区内街道、树木、墙体、楼顶进行全面清洗,达到地面、墙面、绿化区、楼顶无灰尘、无破损、无杂物,确保干净整洁。


  晋城市城区强力建设“清洁城市”,一方面以清洁城市“四洗”大行动打开局面,形成政府促动、全城行动、各方联动,引导单位、学校、企业、门店做到“自扫门前雪”;另一方面更注重以清洁城市“四洗”活动常态化确保长效,由过去的清扫变为清扫与清洗相结合,形成常态化、精细化作业,同时,还将把建设“清洁城市”与“清霾”行动、“碧水”行动、“静音”行动结合起来,与推进“畅通城市”、“绿色城市”、“靓丽城市”和更高水准的“文明城市”建设结合起来,配套展开渣土扬尘、污水排放、噪音污染、城乡结合部等一系列集中治理,让晋城洁起来、靓起来、美起来,让每一个生活、工作在这里的人都能享受到高品质生活的舒适感、愉悦感和幸福感。 (高俊明)

责任编辑:路静波

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接