您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

高平市不动产登记中心——“亲情”服务暖人心

时间:2018-07-12 10:09来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网晋城讯 “真心感谢不动产登记中心的工作人员,加班加点压缩时间,为我解了燃眉之急,减少了损失,待我们真如亲人一般呀!”,经营矿山机电设备、交通设施产品的李某道出了他的感激之情。

 

  李某经营着一个贸易类公司,主要销售矿山机电设备、交通设施产品,近日正承揽一处道路设施工程,需要向对方垫付前期货款。因其应收账款较多造成资金周转不足的原因,向高平某银行申请贷款30万元用于周转。经前期多方调查,该行最后确定以其房产抵押担保的形式发放贷款,并于2018年6月27日上午与李某签定贷款合同和抵押合同,随即与李某一同到高平市不动产登记交易中心办理产权登记手续。

 

  来到高平市不动产登记交易中心工作台后,经现场工作人员耐心指导后填写申请登记相关资料,不一会便完成了初步受理登记手续。当李某拿到受理凭证时,看到上面写着“办证期限10个工作日”。他不禁面露难色,内心一阵焦躁,“怎么就得这么长时间啊,我都答应供货商这月底付款,不然就得付违约金了,不仅赚不到钱还得赔上干。”现场办事员苗俊杰将这一切看在眼里,急在心上!现如今生意难做,但让客户亏了本,自己实在于心不忍,带着愧疚感以后还怎么能安心工作?他立即将这一情况向中心领导汇报,了解到这一情况后,经研究,决定开通绿色通道,并安排2名工作人员全程负责该客户房产抵押登记工作。2018年6月29日上午就为李某办结了登记工作,银行也于当日为客户李某发放了30万元的流动性资金贷款,保证李某能及时地将货款付给了供货商,免去赔付违约金的损失。

 

  不动产登记交易中心窗口负责人说:“为了帮李某争取时间,我们采取了报件一条龙、审批一次性的方式,从权籍调查到受理审核,从登簿缮证到收费发证,原本需要10个工作日办结的事项,最终3个工作日就办结了。”

 

  “为人民服务,一切为了群众利益”,这不是一句口号,而是高平市不动产交易登记中心用实际行动去践行的一句诺言。脚踏实地为群众排忧解难,默默奉献着自己的每一次行动,他们是真正的无名英雄,他们的精神值得我们每一个人去学习和弘扬!(杨宇波)
责任编辑:路静波

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接