您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

晋城市的特色农产品在京城有了“家”

时间:2018-09-17 08:20来源:晋城在线进入论坛手机读报

25622639

晋城市市委常委、常务副市长张利锋出席启用仪式并参观了晋城特色农产品北京展销中心

 

209058908

 

  9月14日下午,位于北京新发地农产品批发市场的晋城特色农产品北京展销中心正式运营,标志着晋城市的特色农产品在京城有了“家”。

 

  晋城市委常委、常务副市长张利锋出席启用仪式并参观了晋城特色农产品北京展销中心。

 

  近年来,晋城市以农林文旅康产业融合发展为抓手,以农业供给侧结构性改革为工作主线,奋力打造有机旱作农业示范区、特色农业供给区、农林文旅康产业融合发展先行区,开创了农业转型跨越的新局面。特别是中药材、蚕桑、养殖、小杂粮、蔬菜、干鲜果、食用菌等特色功能农业,通过转变发展理念,持续推进技术创新、管理创新、产品创新,已经成为该市的主导产业和群众增收的重要渠道,“阳城蚕桑”“高平生猪”“陵川中药材”“沁水蜂蜜”等成为打响晋城农业发展的靓丽名片。

 

  晋城特色农产品北京展销中心占地300平方米,主要展示蚕丝被、山楂红酒、小米、铁器和蜂蜜等具有晋城特色的农产品。(徐晓慧)
责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接