您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

月圆珏山 书香晋城

时间:2018-09-19 08:10来源:晋城在线进入论坛手机读报

1

 

2

 

3

 

5

 

6

 

  在中秋节来临之际,9月17日,“月圆珏山 书香晋城”我们的节日——中秋节”新时代晋城书享荟在国家级非物质文化遗产泽州中秋习俗保护示范地珏山举办。本次活动由市委宣传部、市文明办主办,泽州县委宣传部、泽州县文明办、珏山景区协办,太行日报社、晋城广播电视台承办,来自我市学生、工人、志愿者以及社会各界人士等共300多人参加了活动。

 

  活动在古矿小学的孩子表演的《中秋童谣》中拉开帷幕,随后晋城广播电视台主持人朗诵了《望月怀远》、《春江花月夜》(节选) 、《太常引》、《四世同堂》等佳作,让大家共同品味“诗词里的中秋”;古筝《彩云追月》、本土诗词朗诵、小品《情感快递》、歌伴舞《水调歌头》等节目让大家在古韵诗词中感受浓厚的节日文化氛围。情景讲述《高铁梦 兄弟情》表达在外游子的思念、歌曲《小梦想大梦想》 、朗诵《读中国》等节目表达了晋城游子的家国情怀。整场晚会以赏明月、话团圆为主题元素,以读书吟诵为主打表现形式,展现了“清朗中秋”的时代新风。(徐晓慧)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接