您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

晋城市大数据建设在杭州·云栖大会倍受关注

时间:2018-09-20 09:56来源:晋城在线进入论坛手机读报

1386912865

 

1666822716

晋城市大数据建设在杭州·云栖大会倍受关注

 

  9月19日,2018杭州·云栖大会在浙江杭州云栖小镇开幕,晋城市信息办主任聂永平在开幕当天的智慧政务专场论坛上,应邀作了题为《阿里云助力晋城打造中等智能城市样板》的典型发言。

 

  在论坛交流中,晋城市信息办主任聂永平从我市的历史文化、自然资源、大数据驱动下智能城市建设等多个维度,同现场与会者及收看全球同步直播的观众作了分享,全方位宣传了新时代美丽晋城。特别是立足建设“数字强国”的新时代背景下,围绕产业数字化、数字产业化,从智慧政务的视角,重点介绍了《晋城市大数据发展规划纲要(2018—2020年)》,就我市如何推动和实施“1183”工程,加快推进建设一个城市大数据中心,一个全市统一的政务服务平台,以及智慧交通、智慧旅游、智慧物流、智慧医疗、智慧工业、智慧农业、智慧公安、智慧安监八个智慧城市示范应用和信用晋城、智能便民服务、智能政务办公三个领航应用,打造成为中等智能城市精品样板,为新时代美丽晋城高质量转型发展提供信息化保障作了交流。

 

  据悉,作为全球规模最大、影响力最深远的行业盛会之一,杭州·云栖大会由阿里巴巴集团牵头主办,到今年为止已成功举办了九届。今年的大会主题为“驱动数字中国”,在9月19日-22日的四天时间里,将举行主论坛、前沿峰会、分论坛,此外,还有ATEC大会、生态科技展、云栖虾米音乐节、云栖智能运动会等活动,预计吸引全球83个国家和地区超过6万人以上参会,线上收看论坛直播的在100万人以上。(宋鹏鹏)
责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接