您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

张志川会见在晋城市采风的外国记者

时间:2018-10-11 08:32来源:太行日报进入论坛手机读报

  近日,由35个国家38名新闻记者组成的“新时代美丽晋城外国记者行”采风团在晋城市采风。10月9日晚,晋城市市委书记张志川会见了采风团一行。

 

  会见时,张志川代表晋城市人民对采风团的到来表示热烈的欢迎和感谢。他说,晋城是山西发展比较充分、比较富裕的地方,在全省119个县区中,晋城有三个县区GDP排名在全省前十位,有5个县区GDP排名在全省前十五位。晋城是一个诞生文明的地方,炎帝尝百草于高平开创农耕文明,尧造围棋教子于丹朱岭。晋城是一个血脉里流淌着文化的地方,孔子北游晋国在这里留下了“孔子回车”的典故,程颢在晋城建书院传程派理学,明清两代在这里走出了267名进士;晋城还是文学家、艺术家比较集中的地方。

 

  张志川说,晋城物华天宝,是中国最北的丝绸产地,潞绸驰名中外、远销欧美;古建古堡众多,全国现存唐代建筑4处,晋城占其一,全国12间金元建筑中晋城有9间,有15万间明清时代的完整古建,在30平方公里的范围内分布着117座古城堡,有74座国家级古村落,最具特点的有世外桃源一般的抱犊村、有3000年历史像一只神秘蝎子的冶底村;煤层气资源全国第一,储量占全国三分之一,产量占全国一半;低硫高质煤炭资源丰富,是欧洲皇室壁炉首选燃料;晋城的山楂品质优良,生产的山楂白兰地酒口味醇厚。

 

  张志川说,晋城是一座年轻的城市、一座快速发展的城市,真诚地希望大家在晋城采风期间度过一段愉快的时光。也希望大家走进晋城、体验晋城,宣传晋城、推介晋城,通过大家的笔和镜头,向世界各国朋友们发出真诚而热情的邀请。

 

  会见前,张志川叮嘱相关部门要组织好此次活动,让采风内容更加丰富和充实,让国际友人对晋城有更多的理解和体会。

 

  晋城市市委常委、市委秘书长王晋峰参加会见。(李广瀚)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接